Слава Богу, у меня дома все хорошо
Конечно я фото имел ввиду...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » От Москвы до самой Марий Эл, май 2022
Слава Богу, у меня дома все хорошо
Конечно я фото имел ввиду...
Ксения
Вот терраса как раз с нашим номером и была
нам показывали где находятся номера, я внутри только их не видела.
Много мебели попало в Нижний Новгород
ладно мебель, где картины?
vicont-m
А вечером их увидеть - к удаче
к вестям, письмам
Видимо вокруг большая влажность
ну так берег Волги
Купол зимнего сада.
Мозаичная лестница с белоснежными перилами, уставленными цветами.
Здесь когда-то росла настоящая пальма.
Нам показали погреб.
При Петре Васильевиче здесь хранилось 2270 бутылок испанских вин, портвейна, шампанского, сотерна, мадеры и кахетинского.
Где-то здесь бродит местный призрак.
Граф В. С. Шереметев снискал репутацию распутника и тирана, который очень жестко распоряжался жизнью своих крепостных. Известны случаи, когда приглянувшуюся барину женщину со свадьбы везли в его поместье. Девушка Палаша воспротивилась барину и отказала ему в близости. Она ударила распутника по голове подсвечником. За непокорность Палашу замуровали заживо в подвале замка. Рассказывают, что во время реконструкции подвальных помещений там действительно были найдены останки человека, но принадлежали ли они Палаше - неизвестно.
Отредактировано Loconte (2023-01-17 08:16:02)
Въездные ворота.
Лавки у стены усадьбы.
Храм Архангела Михаила.
Возведена она была в конце XVIII века недалеко от замка на холме, называемом «маковка», где раньше стояла деревянная церковь во имя Архангела Михаила. Деньги на строительство собирали всем миром. Немалые средства выделили Шереметевы, владельцы замка и усадьбы. Свой вклад внесли купцы, рабочие предприятий, крестьяне.
При храме хоронили священнослужителей. В специальном склепе были погребены Василий Петрович, Ольга Дмитриевна и их сын Петр Васильевич Шереметевы — последние перед революцией 1917 года владельцы усадьбы и замка. В 30-е гг. ХХ в. Михаило-Архангельский храм был закрыт и подвергся разорению. Сброшены колокола, сняты кресты, замазана роспись интерьеров. Церковь была переоборудована под кинотеатр и клуб.
11 августа 2013 года архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн провел чин освящения главного престола. С этого дня на втором этаже восстановленного храма Архангела Михаила начались постоянные богослужения.
Отредактировано Loconte (2023-01-17 08:44:58)
я внутри только их не видела.
На сайте замка есть фото. Наш был 37
Нас приятно удивило, что часы на замке рабочие, и каждый час играют мелодию.
В церкви на 2 этаже фарфоровый иконостас (для Лены mistral)
Отредактировано Ксения (2023-01-17 15:40:52)
Нижний мне очень понравился. Захотелось еще разок побывать, да еще в Арзамас после завершения реставрационных работ....
Ксения
каждый час играют мелодию
приятную?
В церкви на 2 этаже фарфоровый иконостас (для Лены mistral)
про иконостас читала, симпатично?
Нижний мне очень понравился. Захотелось еще разок побывать
приятный, да Я бы еще по музеям походила как-нибудь
в Арзамас после завершения реставрационных работ....
меня Арзамас не впечатлил Одни церкви, причем банальные
Отредактировано Loconte (2023-01-17 15:47:00)
приятную?
Да. Муж даже записывал полет пауков под эту музыку..
про иконостас читала, симпатично?
Да, красивый. У нас в эту поездку было много фарфоровых иконостасов, очень красивый в Городце.
Я бы еще по музеям походила как-нибудь
Я бы тоже. Мы успели только в Рукавишникова и в музей-квартиру Горького (мы любим литературные музеи...)
Одни церкви, причем банальные
Вот не соглашусь. Арзамас - ансамблевый город, хорошо поставлен... Архитектура интересная... Мне понравилось, жалею, что многое было на реставрации...
Отредактировано Ксения (2023-01-17 15:53:01)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » От Москвы до самой Марий Эл, май 2022