Неслучайные гости написал(а):Вы написали, что "домик под мостом - катастрофа", мне кажется, что в Неаполе такое можно сказать не только об одном домике, да и не о двух. Ведь туристический город, хорошо бы создать хоть видимость порядка, раз не ремонтируют здания. Да это же и непросто дома, а исторические дворцы! Из-за специфической репутации Неаполя, из-за мусора и грязи , мы и проскочили мимо - на Амальфитану. А ведь так хотелось сделать несколько фото, но ...
Лена, Ваши фото, как всегда хороши, Вы не приукрашиваете действительность, показываете все как есть. И заводите нас в интересные церкви.
Да и, вообщем, надо иметь определенную смелость, чтобы приехать в Неаполь с детишками. Помимо того, что Вы любознательны, еще и отважны.
Ирина, мне кажется, что репутация Неаполя несколько преувеличена..мафия? ну да, есть, наверное. но туристы то вряд ли с ней сталкиваются, это их дела. про туристов что я слышала? ограбить могут, телефон выхватить, карманники, драгоценности сорвать..ну так это во многих местах..
и дети везде гуляют ( в центре по крайней мере ), мы еше праздники застали, детки ряженые, веселье..в общем, я не чувствовала опасности. за вещами и телефоном следила., но я так во всех поездках.
ремонт? я уже по-моему где-то написала, что очень много зданий в лесах видела.
но вылизанно там вряд ли когда то будет. я один фильм смотрела, там мальчик из центра Неаполя учится в школе для богатых детей с холма Вомеро. холм Вомеро - такой степенный, аккуратный район.
и в этом фильме звучало, что балаганистый пошарпанный атмосферный центр - это как раз настоящий Неаполь, а Вомеро - это так, придаток