Доброе утро!
Вчера мы прилетели в Конью.
Внуково - ужасный сарай, учитывайте, что у них не читаются распечатанные посадочные, всех отправляют на стойку регистрации получать обычные.
Из-за сокращённого персонала некому убирать лотки в двух контролях безопасности, отчего на лентах баррикады из лотков и сумок. Пришлось гаркнуть в стиле "у нищих слуг нет" и навести порядок. Очередь мигом рассосалась. Одному пришлось его лоток прямо в руки выдать, чтобы не одевался у ленты, а отошёл к сиденьям. Дед пытался в ответ нахамить, но понял, что бесполезно, ибо одобряющая меня очередь его порвет.
От остановки первого самолёта до следующего гейта допрыгали за 40 минут, причем очереди были и на паспортном, и на безопасности. Можно было и не бежать, ибо самолёт задержали на полчаса.
На пересадке в Стамбуле банкоматов нет, имейте в виду, кто на них рассчитывает.
В аэропорту Коньи тоже нет.
От аэропорта до центра ходит автобус за 42 лиры с лица, карточку ЮП терминал брать не захотел, но у нас было немного налички с прежних поездок.
В 10 вечера на улице полно народу, ночная Конья выглядит очень прилично и красиво. Сейчас позавтракали и пойдем гулять. Прогноз на синее небо и +18.
В прямом эфире из Анатолии
Сообщений 1 страница 10 из 69
Поделиться12022-11-04 09:01:21
Поделиться22022-11-04 10:28:06
Внуково - ужасный сарай, учитывайте, что у них не читаются распечатанные посадочные, всех отправляют на стойку регистрации получать обычные
У меня в Питер отлично прочиталось и когда в Европу летал, никаких проблем не было.
Как я мечтаю попасть в Конью. Руми для меня заоблачный авторитет. Держит в первую очередь политическая неопределенность, немного работа и приятные жизненные хлопоты - бытовая помощь детям с внуками.
Посмотрим, может в начале года получится. Понимаю, что суфии там, как Штраус в Вене и все-таки берите все о танцующих дервишах, поделитесь
Поделиться32022-11-04 17:10:28
У меня в Питер отлично прочиталось и когда в Европу летал, никаких проблем не было.
Мы тоже не впервые Турецкими авиалиниями летает из Внуково, и вот такая ерунда.
С утра напали на банкоматы с целью снять наличности. Первый предложил лимит с карты в 80 лир (курс 3,5 примерно), что смешно. Сунулись в соседний - автомат содрал карточку, хорошо, что банкомат был в отделении и нам сразу ее вернули, но сказали, что Юнион Пэй не берут. В третьем банкомат выдал без звука 1500 и можно было и больше. Банкоматов море. Пробовали расплатиться картой в магазине трикотажа (терминал не взял), в супермаркете Bim (не взял), на рынке за булку с рыбой (спокойно прошла оплата). Так что наличными надёжнее, но мы продолжаем мучить терминалы.
Отели, к слову, у нас все предоплачены и все с включенным завтраком на всякий случай. Букинг не берет Юнион Пэй, бронировали через трип ком.
Погода отличная, солнечно, тепло, сухо. Народу много - пятница, везде в мечетях службы. Все спрашивают, откуда мы, реагируют радостно. Даже японцы, которые нас просили их снять))
Очешуительные цены на рынке: сыр с плесенью 100, йогурт 65-70, мягкие сыры 65, хурма 40, яблоки 10, помидоры 14, кило чая 48, рыба от 30. Увидела толстовку за 80 красного цвета как давно хотела и немедленно взяла. Рыба в булке 30, кебаб от 25.
К дервишам попробуем прокрасться завтра в 19, они по субботам бесплатно дают представление в культурном центре.
Поделиться52022-11-04 22:41:30
Интересные мечети!
Желудь фантастический!!!
Поделиться62022-11-04 23:22:31
Talusha_foto
Вы так зачастили к туркишам, что может есть смысл озаботиться ВНЖ?
Поделиться72022-11-04 23:34:23
С утра напали на банкоматы с целью снять наличности. Первый предложил лимит с карты в 80 лир (курс 3,5 примерно), что смешно. Сунулись в соседний - автомат содрал карточку, хорошо, что банкомат был в отделении и нам сразу ее вернули, но сказали, что Юнион Пэй не берут. В третьем банкомат выдал без звука 1500 и можно было и больше. Банкоматов море. Пробовали расплатиться картой в магазине трикотажа (терминал не взял), в супермаркете Bim (не взял), на рынке за булку с рыбой (спокойно прошла оплата). Так что наличными надёжнее, но мы продолжаем мучить терминалы.
А почему игнорируете Золотую Корону? Пишут, что в Ptt банке исправно выдают турецкий кэш.
Поделиться82022-11-05 07:49:48
Да
Желудь фантастический
И дерево такое мелкое!
Вы так зачастили к туркишам, что может есть смысл озаботиться ВНЖ?
А что это даст? Въезд все равно безвизовый же
А почему игнорируете Золотую Корону
Не люблю переводы и бегать по банкам. Для меня переводы плотно ассоциируются с гастарбайтерами.
Пишут, что в Ptt банке исправно выдают турецкий кэш.
На винском читаете? А про очереди в 100 чел не увидели?))
И про заморочки типа курсов, лимитов, блокировки операций и пр. И это я только две последние страницы пролистала.
К тому же нужна местная симка, которая стоит 500 лир.
Поделиться92022-11-05 14:07:48
Вчера мы прилетели в Конью.
Очешуительные цены на рынке: сыр с плесенью 100, йогурт 65-70, мягкие сыры 65,
Это в рупиях тугриках или ракушках? ))
Ты уж переводи в рубли или хотя бы евро... привычней...
Поделиться102022-11-05 17:45:03
курс 3,5 примерно
Это в рупиях тугриках или ракушках? ))
Это лиры. 80 лир это 280 рублей.