АНИЧКОВ ДВОРЕЦ.
Мимо этого дворца проходили думаю, все - кто приезжал в Петербург: то ли в командировки, то ли как туристы. Про местных жителей и не говорю - дворец, как я поняла, любим. Меня по незнанию смущало, что в нем дом пионеров, дальше я не читала о нем ничего – других дворцов и особняков хватало. Но, пообщавшись при встрече с Ксенией, в другой приезд - с Ольгой (K- Olga) услышала от них: «Настоятельно рекомендуем, очень красивый дворец». Я, все же, иногда, бываю податливой. И здесь прислушалась к милым петербурженкам, посмотрела фото дворца, почитала о нем, поинтересовалась его историей – и удивилась: как я могла мимо этого спокойно проходить по два раза в день на протяжении 3-х поездок?! В интернете читала, правда давно, что во дворец трудно попасть. Зашла на сайт, там была только ссылка, что расписание экскурсий будет позже. Потом позвонила, мне рассказали, когда ждать расписание, заодно , очень интересно по телефону рассказала мне милая дама о дворце. Как же я полюбила общаться с местными, для себя не раз отмечаю, что основные качества питерцев - доброта и культура.
А затем, дождалась расписание на неделю, на каждый день бывает по 20 билетов (в выходные экскурсии в первой половине дня, туда приходят в «свой дом» дети). Стоимость билета 300 руб., пускают только с экскурсией. Заказала он-лайн и… вуаля.
То, что увидела во дворце, приятно поразило. О красоте его расскажу и покажу. Но вот то, как относятся к своему дворцу экскурсоводы - это удивительно. Дворец после ремонта сверкает чистотой, но, кое-где, еще доделывают строительные мелочи, а, поэтому, проложены матерчатые дорожки. Меня поразило как все любят дворец, его интерьеры, с какой теплотой о нем рассказывают экскурсоводы. Да что экскурсоводы! Гардеробщица спросила у меня мнение о дворце… И экскурсоводы здесь чудесные – нет в них пафоса, как в исторических особняках, да и оно понятно - в отсутствие экскурсий основная их работа с детьми.
И еще раз огромное спасибо КСЕНИИ и ОЛЬГЕ (K- Olga) за наводку и подсказку.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-28 17:48:20)