Место очень атмосферное, когда-нибудь надо в него зайти.
Петербург. Сентябрь 2022г. Часть 2.
Сообщений 171 страница 180 из 250
Поделиться1722023-03-15 09:03:35
подвигнет кого-то спуститься в Арт кафе "ПОДВАЛ БРОДЯЧАЯ СОБАКА"
Да, нужно заглянуть. )))
Поделиться1732023-03-15 09:53:27
Признаюсь, дважды была, и не зацепило. Ну не почувствовала я там особой атмосферы...
Поделиться1742023-03-15 12:55:16
Да, нужно заглянуть.
Юля, при желании, это легко выполнимо.
дважды была, и не зацепило. Ну не почувствовала я там особой атмосферы..
Ксения, об атмосфере и речи быть не может. В этом месте все вершилось во временных пределах - с 31 декабря 1911-го по 3 марта 1915 года. Какая теперь атмосфера? Но место - для меня знаковое. Поражала концентрация талантливых людей, а "Подвал "- это была площадка для самореализации. Такие таланты, такое бунтарство... Может, зря написала... У всех же интересы разные, как и возраст, и мысли.
Место очень атмосферное, когда-нибудь надо в него зайти.
Лена, посмотрите, как получится. Просто Петербург -это средоточие очень многого: и исторические здания, особняки, дворцы, и чудесные пригороды, и интереснейшие выставки не только в Эрмитаже и Русском музее, но и в квартирах-музеях литераторов и художников, модерн... Вот в "Подвал бродячей собаки" не могла не зайти, слишком интересен был Серебряный век, о поэтах которого узнавала в молодости по крупицам.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-03-15 13:05:31)
Поделиться1752023-03-16 17:36:19
Показала все, что видела. Может, мой рассказик и подвигнет кого-то спуститься в Арт кафе "ПОДВАЛ БРОДЯЧАЯ СОБАКА" и, настроив себя, почувствовать атмосферу тех лет.
Ирочка, спасибо! У тебя получился такой проникновенный репортаж, что захотелось сделать ещё одну попытку посетить это место. А вдруг?...
Поделиться1762023-03-16 18:55:40
спасибо! У тебя получился такой проникновенный репортаж, что захотелось сделать ещё одну попытку посетить это место. А вдруг?...
Оленька, и тебе спасибо! Я до сих пор еще в теме... Надо из нее выбираться. А я не теряю надежды посмотреть спектакль или послушать стихи в этом приятном заведении. Часто вспоминаю нашу прогулку, стало понятно, что в Петербурге встретила родственную душу, что мы на одной волне: ( думаем и дышим в унисон). И так приятно, Оля, что родной город хорошо знаешь и умеешь показать его (помню все показанные тобой потаенные места!)
Отредактировано Неслучайные гости (2023-03-16 22:32:25)
Поделиться1772023-03-16 19:02:49
А я двигаюсь далее по своим намеченным маршрутам. И вот задумалась - в каждой поездке была «вишенка на торте» (правда, не люблю, но применю здесь это выражение), да не одна. Выбрать трудно, особенно, между посещением исторических особняков – все роскошны. Не люблю я рейтинги (а про себя, все равно, составляю).
В сентябре 2021г. – это первый взгляд на интерьеры Анненкирхе ( несмотря на очень красивые особняки). Увидела и … сразу шок.
В мае 2022г. – экскурсия в Таллион клуб Особняк красив до невозможности, а еще очень интересна и история его хозяев.
В июле 2022 г –экскурсия в особняк Кельха. Выбрала, так как из-за этого и ехала в Петербург.
В сентябре 2022г. – это, однозначно, посещение Музея - квартиры Леонтия Бенуа. Давнишняя мечта, выстраданная…и не разочаровавшая.
Опять же, это мои желания и мечты (не знаю интересует ли это кого -то еще). Даже не знаю - рассказать об этом или нет... Думаю.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-03-20 14:02:34)
Поделиться1782023-03-16 20:19:32
Даже не знаю - рассказать об этом или нет... Думаю.
Ирина, конечно рассказывайте! Вы всегда очень завлекательно показываете новые и не новые места любимого Вами города.
Поделиться1792023-03-17 16:33:19
Опять же, это мои желания и мечты (не знаю интересует ли это кого -то еще). Даже не знаю - рассказать об этом или нет... Думаю.
Ирочка - выбор за Вами! Но вот я - суеверна. Если расскажу - не исполнится...
Поделиться1802023-03-17 17:01:41
Ирочка - выбор за Вами! Но вот я - суеверна. Если расскажу - не исполнится...
Ксения, я тоже о планах по поездкам, особенно раньше, никогда никому не рассказывала. А здесь - это же я в сентябре 2022г. побыла "в гостях" у Анастасии Олеговны Мурсиной - Бенуа. Мысли об этом у нас были с мужем на протяжении лет 6. Тогда не получалось, а сейчас: все течет, все меняется - попасть в этот исторический музей-квартиру не составляет труда. Увидела, что многие фирмы делают экскурсии по городу, показывая здания Леонтия Бенуа с посещением квартиры. Так что все уже исполнилось..