Ксения написал(а):А я все гадаю, где же стоят скульптуры из Зимнего сада?...Из Малиновой гостиной можно выйти к Зимнему саду и в две гостиные парадной анфилады(в разные стороны), одна из них - Фисташковая, на нее не похоже.. Прямо загадка.
Ксения, после малиновой гостиной расположены (в зале с горчичного цвета обоями в полоску) скульптуры "Читающая девочка" и "Вакх". Вы ищете еще какие-то? Я не выложила небольшую скульптуру лежащей собаки, так как совсем неясно, что за зал, в котором она находится. И еще сфотографировала фрагмент очень красивой фисташкового цвета лепнины - никак не могу ни вспомнить, ни найти.(может, это и есть часть фисташковой гостиной?) Но это уже неинтересное гадание. По хорошему надо было бы сходить во дворец. В интернете никогда не видела такой путаницы - понимаю, стены перекрашивались, но выложено фото малиновой гостиной, пишут - синяя и так далее.
Про дворцы и особняки. Я и не расстраиваюсь -все же пора по Петербургу не только по особнякам и дворцам бегать, а и интересные местечки находить и их посещать. Потом, для меня очень важно, чтобы в мой приезд шли в музеях любопытные для меня выставки. Да, конечно, пора выезжать и в пригороды (и знакомые, и в которых не была), как и посещать дворцы в них. В этом сентябре я побывала там, где очень хотела, Вы же знаете, как мечтала я об Александрии: побывала в Коттедже и Фермерском дворце. Также, как минуя посещение Екатерининского дворца, пошла в Александровский дворец. Такого никогда не было - всегда смотрю все по максимуму, а не выборочно.
Нет, в Петербурге не заскучаем -такой красивейший исторический и интеллектуальный город! И, главное- любимый!
Отредактировано Неслучайные гости (2022-11-23 01:17:14)