А в Генштабе Галя была, уже показывала немного.
Да, я помню- у Гали хорошая подборка получилась. Стараюсь не повторяться.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-04 18:45:10)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2022г. Часть 1.
А в Генштабе Галя была, уже показывала немного.
Да, я помню- у Гали хорошая подборка получилась. Стараюсь не повторяться.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-04 18:45:10)
А я иду "на встречу" к долгожданным шпалерам... Вот никогда не замечала за собой увлечения ни коврами, ни шпалерами. А пот поди ж ты!
На рубеже XIX - XX веков в Европе ткали шпалеры - стенные панно в стиле модерн, но они были немногочисленны.
Эрмитаж впервые представляет свою коллекцию шпалер, где преобладает французское искусство.
"ПОКЛОНЕНИЕ ВОЛХВОВ".
Эту шпалеру увидела на выставке «Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина» в Малом Эрмитаже. И могло ли это чудо не понравиться?!
Всего на выставке заявлено 20 шпалер, фотографировала все, но, кажется не досчиталась...
Не буду здесь показывать остальные шпалеры, вынесу, когда-нибудь, в отдельную тему.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-04 18:34:23)
После Главного штаба недалеко и до Миллионной улицы. Так обидно, на этой улице каждый дом - история, а я не стала после выставок задерживаться на каждом. Шла целево - в интернете увидела, что по адресу Миллионная, 10 расположен Ресторан - гостиная «Штакеншнейдер».
Думала: Ресторан -не ресторан, а уж дом архитектора посмотрю.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-05 20:50:08)
Странный снимок Капеллы получился. Вот в это место за 4 поездки попасть не смогла - то по абонементу, то интересующее не на мои даты, а то и такой концерт на мои даты, что на него и идти не хотелось. Вот не складывается у меня с Капеллой, но она в планах...
Пришла. Эффектный вид со двора - фонтан, скульптуры, качели, на которых курили гости. Много зелени.
Вот что написано на сайте Ресторана-гостиной:
Ресторан «Штакеншнейдер»назван в честь знаменитого петербургского архитектора А. И. Штакеншнейдера.
«Штакеншнейдер» – ресторан в лучших традициях имперского шика в центре Петербурга. Интерьер ресторана исключает любой намек на минимализм: натуральная кожа и ковры, бархат, картины, дерево, хрусталь, бронза и лепнина на потолках - главные элементы внутреннего убранства.
Зашла посмотреть антураж, окинула взглядом лишь один зал. Приятное оформление с портретом архитектора на стене.
В целом, зал не очень понравился – но мне там и не обедать! Я сравниваю все увиденные рестораны с рестораном «Европа» - модерновым, с залом Лидваля. Там шик и стиль!!!
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-05 23:35:07)
Вышла во дворик, попросила для общего развития меню, присела рядом со скульптурой. Меню пробежала глазами - дорого. Для меня, к слову сказать, такие пафосные рестораны не подходят, так как я люблю стильную обстановку.
Так выглядит фасад дома А.Штакеншнайдера.
Опять с сайта Ресторана-гостиной :
История дома.
Дом архитектора Штакеншнейдера построен более двух веков назад
и в свое время являлся центром литературной и светской жизни Петербурга. В 1855-1862 гг. дом Андрея Ивановича и его семьи был одним из известнейших литературно-художественных салонов Петербурга. На штакеншнейдеровских «субботах» бывали
Я.П. Полонский, В.Г. Бенедиктов, И. А. Гончаров,Ф. М. Достоевский, И. С. Тургенев и другие знаменитые деятели искусства, политики и науки Петербурга, а в помещении столовой регулярно устраивались любительские спектакли.
Про штакеншнайдеровские «субботы» читала в Дневнике дочери архитектора Елены.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-05 21:14:23)
Стала возвращаться по той же улице и вдруг увидела арку, а там... Остановилась в прямом смысле - за двойными воротами было плохо видно. Хорошо хоть расстояние между прутьев большое. Удалось сделать фото.
Ирина, сколько деталей вы подметили!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2022г. Часть 1.