чудесные, очень качественные фото!
у нас вообще столько мастеров интерьерной съемки на форуме - на экскурсию идти уже не обязательно!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Питер. Август 2022.
чудесные, очень качественные фото!
у нас вообще столько мастеров интерьерной съемки на форуме - на экскурсию идти уже не обязательно!
Неслучайные гости
Галя, чудесные, очень качественные фото!!! Просто нет слов. Ну, Вы с "фотиком" и постарались! Представляю какое удовольствие от красоты дворца Вы получили...(если бы надо было оценивать Ваши фото по 10-бальной шкале, я бы поставила -"15")
Ирина, спасибо, мне это ну очень-очень приятно Для меня фотосъемка в путешествии это самая большая радость
Julia
на экскурсию идти уже не обязательно!
Для меня фотосъемка в путешествии это самая большая радость
Я Вас так понимаю... Для нас с мужем , с 1998г., фотосъемка -тоже большая радость...Меня всему по фотографии (и не только) учил муж, к тому же после моего выхода на пенсию заставил силой идти подтягивать матчасть на фирму "Никон". Сейчас грустно, что противилась и плохо снимать могу в ручном режиме. Злоупотребляю режимом - автомат. Но за столько лет привыкла все рассматривать через объектив (экран-не для меня). Галя, похоже, снимаете в ручном режиме?.. Вообщем, Вы молодчина! И увлечение у Вас классное! Хорошие фотографии -это такой кайф!
Отредактировано Неслучайные гости (2022-09-13 14:55:48)
Неслучайные гости
Галя, похоже, снимаете в ручном режиме?
когда как
От дворца Елисеевых мы поехали на Елагин остров в парк.
Планировалась приятная прогулка по парку с посещением дворца.
Но мы столкнулись с двумя неприятностями.
Первая заключалась в том, что в тот день в парке проходил фестиваль магазина PETSHOP.
Petshop Days — крупнейший ежегодный фестиваль для хозяев и любителей домашних питомцев.
Вокруг было огромное количество собак всех размеров.
Территория фестиваля занимала не весь парк, но как раз ту часть, которая нас интересовала.
Мы пробились к Павильону под флагом, но и тут проходил какой-то собачий конкурс
Вид с восточной стрелки Елагина острова.
К счастью, территория вокруг дворца была недоступна участникам этого мероприятия. Хоть тут было спокойно.
Елагиноостровский дворец является одной из немногих архитектурных достопримечательностей Санкт-Петербурга, которая за все время существования ни разу не была переименована. Жемчужиной уникального дворцово-паркового ансамбля Елагина острова по праву считается Елагиноостровский дворец.
Особой гордостью музея является постоянная экспозиция – «Парадные залы Елагиноостровского дворца», представляющая интерьеры, созданные по проекту К.И.Росси. Их отделка, от росписей плафонов до рисунка дверных ручек, включая люстры, мебель, декоративное убранство окон и дверей – все было выполнено по его эскизам. Уникальность экспозиции в том, что интерьеры дворца с момента его создания не перепланировались и были воссозданы в том виде, какими их задумал великий зодчий.
Отредактировано Loconte (2022-09-13 17:40:47)
Елагиноостровский дворец (называемый также Елагинским или Елагиным) был построен архитектором Карлом Росси в 1818-1822 годах по заказу императора Александра I для его матери вдовствующей императрицы Марии Федоровны и на протяжении ста лет оставался во владении Романовых. Интерьеры дворца сочетали парадность и изысканность императорской резиденции и в течение XIX века не подвергались переделкам. До сих пор они по праву считаются одним из лучших памятников эпохи ампира в России.
16 января 1942 года во время очередного артобстрела два зажигательных снаряда пробили кровлю дворца и разорвались в подвале, разрушив вестибюль, на месте которого образовалась глубокая воронка. Снаряды повредили дымоходы, вспыхнувший пожар охватил все здание, уничтожил перекрытия первого и второго этажей и все интерьеры. От дворца остался лишь остов из капитальных стен, открытый ветру и дождям. Еще не закончилась война, а Исполком Ленгорсовета принимает решение об открытии ЦПКиО летом 1944 года. Силами всего города, его общественными и государственными организациями, а также простыми жителями восстанавливался любимый всеми ленинградцами Центральный парк культуры и отдыха, ставший олицетворением мирной жизни. Елагин дворец начал реставрироваться первым из разрушенных дворцов в Ленинграде. В 1946 году архитектор В.М.Савков выполнил обмеры разрушенного дворца и провел фиксацию уцелевших деталей декоративного убранства интерьеров. Сотрудник ГИОПа А.Н.Петров собрал архивные научные материалы и обосновал возможность восстановления дворца. Сначала предполагалось перестроить дворец под здание для танцев и игр Центрального парка культуры и отдыха. После изучения и систематизации исторических материалов было принято решение восстановить исторический облик здания, парадных залов первого этажа и кабинета императора Александра I на втором этаже. В 1952 году архитектор М.М.Плотников разработал проект воссоздания художественной отделки парадных залов первого этажа. С 1952 по 1960 годы продолжались реставрационные работы. В декабре 1960 года Государственная комиссия приняла возрожденный Елагин дворец. Это был первый пример полного воссоздания уникального дворцового здания в Ленинграде.
Отредактировано Loconte (2022-09-13 17:30:33)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Питер. Август 2022.