с собой что ли брать и в музее переодеваться
почему нет! а платья вот обиделись! не поносила!
я сама этим летом 3 шелковых не поносила, они точно надулись))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Питер. Август 2022.
с собой что ли брать и в музее переодеваться
почему нет! а платья вот обиделись! не поносила!
я сама этим летом 3 шелковых не поносила, они точно надулись))
talusha
а платья вот обиделись! не поносила!
ты права, обиделись, конечно, но я их уговариваю, что еще будет тепло, обязательно, мы еще "выйдем в свет"
В 1894 в Новой Голландии был построен опытовый бассейн, где в начале XX века проводил свои опыты русский кораблестроитель А. Н. Крылов, работавший над теорией непотопляемости корабля.
В годы Первой мировой войны в Новой Голландии оборудовали самую мощную на тот момент в России радиостанцию морского штаба, прославившуюся в том числе и тем, что с её помощью в ноябре 1917 большевики вели информационную войну с генералом П. И. Красновым. В советское время Новая Голландия была закрытой зоной, на её территории располагались склады Ленинградской военно-морской базы.
На начало XXI века комплекс состоял из нескольких десятков объектов, 11 из них — памятники федерального значения.
Дом коменданта.
В Бутылке
16 июля 2011 года, впервые почти за 300 лет, Новая Голландия открылась для посетителей. Все исторические здания к этому моменту находились на реконструкции. Для посетителей был постелен натуральный газон площадью 5000 м2, а в нескольких морских контейнерах расположились магазины, кафе.
В декабре 2016 года после реставрации открылось здание бывшей кузницы, в котором разместился ресторан, в апреле 2017 года — бывший дом коменданта тюрьмы (в нём начал работу центр дополнительного образования для детей «Маяк»), а в июле 2017 года — здание бывшей морской тюрьмы («Бутылка»), на трёх этажах которого расположены кафе, магазины, спортивные студии и салоны красоты.
От Новой Голландии идем по ул. Глинки.
Заглянули в Измайловский сад
Молодёжный театр на Фонтанке.
Отредактировано Loconte (2022-09-13 09:06:58)
16 июля 2011 года, впервые почти за 300 лет, Новая Голландия открылась для посетителей. Все исторические здания к этому моменту находились на реконструкции. Для посетителей был постелен натуральный газон площадью 5000 м2, а в нескольких морских контейнерах расположились магазины, кафе.
Вот мы с мужем неоднократно спорили насчет Новой Голландии - мне нравится новое отреставрированное пространство, это гораздо лучше заброшенных складов или чего там было до реставрации. А вот муж, всё детство проживший в коммуналке напротив Голландии, ярый противник всяческих новомодных зон отдыха. Мотивирует это тем, что пропадает питерский дух. В чем-то я с ним согласна, но ведь нехорошо же, когда в центре города грязные заброшенные промышленные зоны.
Julia
мне нравится новое отреставрированное пространство, это гораздо лучше заброшенных складов или чего там было до реставрации
прекрасный парк получился, нам понравилось
Сейчас здорово делают из промзон, заводов заброшенных, фабрик общественные зоны с кафешками, магазинчиками. Я считаю, что это очень хорошее решение. Вон в Туле какая красота получилась
уговариваю, что еще будет тепло, обязательно, мы еще "выйдем в свет"
Я тоже! Два довольно плотные, я пока их не вираж, мб ещё до 20 прогреется
Вот мы с мужем неоднократно спорили насчет Новой Голландии - мне нравится новое отреставрированное пространство, это гораздо лучше заброшенных складов или чего там было до реставрации. А вот муж, всё детство проживший в коммуналке напротив Голландии, ярый противник всяческих новомодных зон отдыха. Мотивирует это тем, что пропадает питерский дух. В чем-то я с ним согласна, но ведь нехорошо же, когда в центре города грязные заброшенные промышленные зоны.
Я тоже считаю, что лучше уж парк модный, чем та заброшка, что была
talusha
мб ещё до 20 прогреется
обязательно
Новый день начался с экскурсии по дворцу Елисеевых (Талион клубу).
У нас есть прекрасные рассказы с фото от Игоря Однажды сорок лет спустя. Майский Питер. и Ольги Петербургский Квилт
Добавлю несколько фотографий
Loconte
Галя, чудесные, очень качественные фото!!! Просто нет слов. Ну, Вы с "фотиком" и постарались! Представляю какое удовольствие от красоты дворца Вы получили...(если бы надо было оценивать Ваши фото по 10-бальной шкале, я бы поставила -"15")
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Питер. Август 2022.