Вообще предлагаю февраль и март убрать из календаря
Галя, не погорячились? А праздники? А поездки?
Отредактировано Неслучайные гости (2023-02-28 17:36:45)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Долгожданный Питер на пять дней.
Вообще предлагаю февраль и март убрать из календаря
Отредактировано Неслучайные гости (2023-02-28 17:36:45)
сходите в Гоголь обязательно. Один из наших любимых ресторанов. И если говорить по русскую кухню, еще очень любим "Русскую рюмочную №1" на Конногвардейском.
Юля, обязательно к Вам прислушаюсь, "Гоголь" в планах.( а само название Рюмочная" насторожило...) В 2017г. с мужем по Вашей рекомендации после Филармонии джазовой музыки зашли в "Два Му" и там с удовольствием задержались - было очень вкусно и душевно.
Лена ГМ
Я бы этот список расширила и добавила бы ноябрь, декабрь, январь
я не против, но некоторые любят НГ
Климат у нас дрянь
знаю твою морозостойкость и как активно вы зимой ездите.
я вообще стойкая и морозо- и жаро-. А ездим мы когда выходные и праздники, будут все летом даже лучше
Julia
Погоды сейчас стоят мерзейшие!
Ксения
САМЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ДНИ в Питере, с фантастическим голубым небом, бывают как раз в марте!
нет, спасибо Хотя понятно, что год на год не приходится.
Я тут рекомендовала конец сентября- первую неделю октября (разгар разноцветья осеннего)
в первую неделю октября были, из 5 дней, 4 пасмурно про дождь молчу
Неслучайные гости
неа
название Рюмочная" насторожило...
Там действительно большой выбор водки, но еда тоже замечательная. Посмотрите на сайте.
зашли в "Два Му"
А вот про этот ресторан впервые слышу.
А вот про этот ресторан впервые слышу.
Ну, не знаю, может уже и напутала...Но даже в тексте в рассказе написала, что пошли "по рекомендации", ну, раз не Вашей, значит, кто-то другой посоветовал. Что точно перепутала: с мужем были там не в 2017г., а в 2012 году. Вот время летит...
Нехорошо совсем забрасывать тему. Продолжу.
Ближайшие окрестности к нашему жилью показала. Теперь пора переходить к основной программе той поездки.
На следующий день после приезда мы с утра отправились в Царское село. В планах посетить Екатерининский дворец и парк, более мы ничего не успели бы, потому что нам надо было вернуться в город, ведь в 18 часов у нас была экскурсия во Владимирский дворец.
Поездка в Пушкин начинается с Витебского вокзала.
Витебский вокзал- один из пяти действующих вокзалов Санкт-Петербурга. Старейший железнодорожный вокзал из сохранившихся в Санкт-Петербурге и России.
В 1904 году общество Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги завершило строительство линии от Павловска до Витебска и в том же году 1 августа открыло построенное современное здание вокзала в стиле модерн по проекту академика архитектуры С. А. Бржозовского. В проекте заложена непривычная для того времени архитектура, включающая обилие металла. Этот вокзал — одно из первых общественных зданий в стиле модерн.
Просто шедевр этого стиля.
Главный северный фасад вокзала выходит на Загородный проспект. Этот фасад простирается от башни с часами с левой стороны до вестибюля и полукруглого перехода к западному фасаду с правой.
В августе 2014 года у входа в вокзал был открыт памятник героям Первой мировой войны.
Витебский вокзал однозначно заслуживает посещения с экскурсией, но это пока только в планах, а в первую поездку ограничились тем, что прибыли на вокзал с неким запасом времени , чтобы немного посмотреть доступные помещения.
Лена ГМ
Лестница, которую хотелось разглядеть поподробней, но пока лишь так
очень симпатичная
Витебский очень эффектен. К сожалению, нормально осмотреть трудно, многие помещения закрыты или попросту не освещаются...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Долгожданный Питер на пять дней.