Так получилось, что я побывала в этом отеле дважды: в декабре и в январе.
Первый раз зашла по просьбе Лены пофотографировать ёлочку (* Зайди, при случае!* Сделать приятное подруге - всегда пожалуйста ! ). Полюбовалась быстренько.
А в январе, спустившись с Колоннады Исаакия, реально искала место, где можно согреться и ... туалет. Во времени я была ограничена - через час начиналась экскурсия в Мраморном дворце.
Лион Палас был самым подходящим местом. Можно сказать - единственным ! Львы на высоком крыльце мне улыбнулись, а швейцары распахнули двери и доброжелательно поприветствовали. Я прошла мимо ёлки, которую ещё с декабря прошлого года наряжает заяц и свернула резко вправо в Чайную гостиную. Несколько ступенек вверх и вот уже взглядом я ищу официанта. Администратор чайной предлагает мне спуститься на рецепшен и сдать полушубок в гардероб для гостей отеля. Но я сразу ставлю вопрос, что мне надо согреться после подъёма на Исаакий, что мне не удобно,но надо сразу выяснить - у меня на всё есть только минут 20. Успеете обслужить ? Да !
Глинтвейн ! Нет.
Почему ? Не пользуется спросом. Можем предложить чайник чая. Хорошо ! Вам какой? Чёрный. Далее идёт уточнение десятка сортов чёрного чая. Беру купаж. Благодарю за предложение взять десерт и отказываюсь от всяких плюшек.
Выбираю столик в уголочке, чтобы было удобно фотографировать. Мой полушубок вешают на стоячие плечики рядом со столом администратора чайной.
Иду в туалетную комнату - прямо до бара, далее налево и совсем рядом ещё раз налево ( мало ли кому понадобится ! сдаю все явки.)
Возвращаясь, увидела красивую подачу пироженок. Я обожаю всякие горочки с плюшками ! Спросила официанта можно ли сфотографировать и он любезно поставил сооружение на свободный столик.
Как только я опустилась в кресло, мне принесли чайник с чаем ! Горячее тепло разлилось по всему телу...не хотелось двигаться, бежать куда-то... Благодать...
Господи, пошли мне возможность ! И дай Ума воспользоваться этой возможностью !
Счёт, пожалуйста ! 550 руб. Расплачиваюсь картой и оставляю 50 руб чаевые.
Беру свою шубку и спускаюсь к администратору отеля.
Пожалуйста помогите мне вызвать такси. Экономвариант.
Девушка мило улыбается, делает заказ по телефону - Машину в Отель Палас Лион ! Куда поедем ? Мраморный дворец на Миллионной 1/5. ( Как звучит!!!) Я ещё пару раз пытаюсь уточнить, что не бизнескласс, а эконом. Однако девушка это слово в заказ не вставляет, вероятно его нельзя произносить в стенах этого особняка.
Машина будет через 2 минуты. 160 руб. ( так дёшево !)
Далее было, как в кино. Через 2 минуты администратор сказала, что она выйдет на улицу посмотреть пришла ли машина. Вернувшись, сообщила мне, сидевшей на диванчике, что машина пришла и она сейчас проводит меня. В дверях 3 швейцара и администратор говорили мне добрые слова, а один из швейцаров лихо сбежал по ступенькам крыльца и распахнул передо мной заднюю дверь авто !
Это была машина бизнесскласса, большая, высокая, в коже.
Меня подвезли прямо к воротам Мраморного дворца. 158 руб. Я округлила до 200.
Отредактировано GALI (2023-01-16 21:02:06)