А у вас будет мелочь, чтоб воспользоваться автоматом?
В зале прилета в инфоцентре можно купить за 32 кроны или у водителя, но дороже - 40 крон вместо 32. Багаж там же. А у вас что такой багаж, что требует отдельного талона?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Как добраться от аэропорта до города - Прага
В зале прилета в инфоцентре можно купить за 32 кроны или у водителя, но дороже - 40 крон вместо 32. Багаж там же. А у вас что такой багаж, что требует отдельного талона?
Вообще-то, за багаж в Праге платить надо. Это мы, местные, ездим с проездными на месяц, квартал, год и у нас багаж бесплатно.
А туристам нужно покупать талон (езденку) за 16 крон отдельно для багажа, если превышает допустимые размеры. Бесплатно можете провозить: 25×45×70 cm или 100×100×5 cm или длинный предмет до 150 см длинной и 20 см шириной, а также сумки на колесах. Кстати, это не шутка. Наши контролеры очень любят штрафовать Вас, туристов за непонимание правил провоза багажа и неправильно прокомпостированные билеты.
Здесь ссылка на сайт и конкретно на страницу о транспорте из аэропорта Транспорт Праги из аэропорта
Спрашивайте, если чё
Отредактировано Shurik_L (2012-07-19 17:42:58)
Здесь информация о тарифах на чешском и английском языках. Можно вверху страницы выбрать немецкий
Тарифы на проезд в Праге
Цена перелета Пардубице - Москва (Домодедово) в 2 с лишним раза дешевле перелета Прага - Москва.
Вы еще цены из Москвы в Брно не смотрели.
Там тоже есть аэропорт. У меня получалось по 120 евро туда-назад, а потом из Брно до Праги 2 часа езды за 10 евро автобусами компании student agency
Ищите в интернете авиакомпания Якутия
На самом деле багаж редко достигает таких размеров при поездке на неделю. У меня ни разу такого багажа не было...
Именно это я имела ввиду.
Всем большое спасибо за ответ! Багаж, планируем взять, на двоих два чемодана. Я поняла, что оплачивать его надо, не хочется неприятных ситуаций. А в "АЕ" багаж тоже оплачивается отдельно?
Он точно превышает указанные размеры? Может померять?
Добрый вечер !
Подскажите ,пожалуйста, в какое время уходит из аэропорта последний автобус маршрута 100 ?
Я читал ,что поездка до метро Zlicin занимает 18 мин. А сколько времени от Zlicin до Florec на метро ?
Киоски в ,которых в аэропорту можно купить билет на автобус ,в районе 23-00 работают ?
А если нет ,то для автоматов нужно иметь разменную монету ?
И можно ли в это время поменять Евро на Кроны и ,просто, разменять Кроны в аэропорту ?
Заранее спасибо за ответ.
А если нет ,то для автоматов нужно иметь разменную монету ?
Да.
И можно ли в это время поменять Евро на Кроны и ,просто, разменять Кроны в аэропорту ?
До 23:30
23:36 až 0:24,
1 přestup, 48 min
ze stanice
Terminál 1, 23:36
Bus 100
do stanice
Zličín , 23:54. .
Přesun pěšky asi 4 minuty . .
ze stanice
Zličín , 0:00
Metro B
é
do stanice
Florenc - B , 0:24. .
cena 32 Kč, pro informace o tarifních pásmech klikněte na detail spojení,
doba jízdy 48 min, délka 27 km.
Я б не заморачивалась с обменом, а сняла деньги в банкомате. Если нет мелочи, всегда можно купить билет в автобусе у водителя и получить сдачу. Правда билет будет стоить не 32 кроны, а 40.
А почему вы выбрали путь через Зличин? Аналогично через Дейвицку 119 или Нове Бутовице 170. После полуночи от Терминала 1 идет автобус 510 +504 с пересадкой на И.П. Павлова.
Отредактировано Ёлка (2012-08-15 07:18:08)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Как добраться от аэропорта до города - Прага