Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Еду в Чехию впервые, поэтому для меня все ново, очень надеюсь на вашу помощь! Как я поняла, добраться до Градеца над Моравицей можно на поезде с пересадками:
Praha hl.n.
Ostrava-Svinov
Opava východ
Hradec n.Moravicí
Инфу посмотрела на этом сайте http://www.cd.cz И значит из аэропорта я должна сначала на экспрессе добраться за 50 крон до главного вокзала, а там уже пересесть на поезд, верно? Для меня остается загадкой как осуществляются эти самые пересадки из поезда в поезд. Очень боюсь опоздать, так как вообще не знаю куда и как идти. И далеко ли идти от конечной станции до знаменитого замка? И еще не очень поняла с ценами на этом сайте. Почему там три цены? Что означают 50% 25%? Скидки? Как их можно получить? И если мы путешествуем вдвоем (студенты), то возможны ли какие-нибудь еще скидки? Может групповой билет или студенческие скидки?
Я прилетаю около 10 утра и в Градеце над Моравицей мне нужно быть часам к 19-20. Получается, что у меня есть немного свободного времени, может посоветуете, что можно успеть посмотреть в Праге, где покушать перед тем как сесть в поезд? И как тогда лучше из аэропорта добираться в город? И затем на обратном пути у меня будет еще один день для изучения Праги (улетаю в 20-45). Помогите пожалуйста спланировать маршрут. Хотелось бы увидеть наиболее яркие места в Праге!
Заранее спасибо!