Неслучайные гости
Ирина, какая услада - неспешно гулять с вами по любимому городу !
Спасибо, что делитесь своими впечатлениями и мыслями
И снова здравствуй, Петербург!
Сообщений 71 страница 80 из 147
Поделиться712022-06-09 16:54:07
Поделиться722022-06-09 17:40:02
Присоединяюсь: с какой любовью к нашему городу сделаны Ваши репортажи, Ирина!!! Мое восхищение и признательность!
Поделиться732022-06-09 22:03:12
с какой любовью к нашему городу сделаны Ваши репортажи, Ирина!!!
И я, и я, и я того же мнения...
Ирина, наконец-то увидел ваши фото, а то только текст...
Не хуже венецианских... А еще они мне почему-то напомнили фильм "Питер ФМ"... нравится он мне... и Питер в нем нравится... и Ваш тоже.
Поделиться742022-06-10 22:16:22
starlec
Михаил, спасибо за добавление - лаконично, по делу и, как-то, все становится понятно. Мне было интересно читать - от нового дух захватывает и появляются мысли:"А я-то почему этого не знала?" Как будто все можно познать...Ресторан "Идиот" сфотографировала, читала про него, но не было желания туда зайти.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-06-10 22:17:50)
Поделиться752022-06-10 22:23:16
какая услада - неспешно гулять с вами по любимому городу !
Спасибо, что делитесь своими впечатлениями и мыслями
Галя, я рада, что Вы примкнули к питерской компании.
с какой любовью к нашему городу сделаны Ваши репортажи, Ирина!!! Мое восхищение и признательность!
Ксения, опять нахваливаете! Это же мое маленькое хобби...
И я, и я, и я того же мнения...
Виктор, что Питер нравится я очень рада. Открою секрет - Петербург он не просто нравится, он затягивает...
Поделиться762022-06-10 22:27:16
Съездила в Измайловский сад, в гости к Ангелу. Посидела рядом, посекретничала –нам никто в это раз не мешал. Как ни странно, но людей в парке в этот раз не было, видимо: дела, работа. Да, этот прекрасный, молчаливый старичок- интеллигентен и мил. И это реально символ города. Петербургский ангел «живёт» в Измайловском саду, он всегда сидит на скамейке, как бы на страже…Ангел многое и многих видел: ведь к нему приходят люди со своими печалями - горестями, пожаловаться на заботы или радостью поделиться, а кто-то просто так - проведать. Ему пишут письма, вяжут шарфы разных расцветок для разного времени года, зимой ставят елку.
Ангел вселяет доброту и любовь. Уже стало традицией тереть его нос, вон как уже отполировали. Я просто посидела с ним, дотронулась легонько до крыльев. Ангел «почитал» мне книжку, а я в ответ –опять стихотворение мужа, посвященное чудесному старичку.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-06-10 22:34:17)
Поделиться772022-06-10 22:33:09
Знаете, нашей семье Роман Шустров был очень симпатичен – он, помимо того, что был творческим человеком, так еще и личность –с гражданской позицией. Как-то прослушала интервью с ним – он, оказывается, много в Петербурге планировал сделать - и локацию для художников, и мастер-классы для детишек. Не успел.
Кажется, в прошлом году услышала, что есть Музей ангелов. А недавно нашла в интернете: реально существует Музей петербургских ангелов.
Музей петербургских ангелов. Частный мемориальный музей памяти художников-кукольников Романа Шустрова и Марии Касьяненко. Смотрела ролик –там все работы Романа Шустрова и его жены. Адрес и как туда попасть -я записала. Если надо кому, могу написать.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-06-10 22:44:14)
Поделиться782022-06-11 06:44:25
Музей петербургских ангелов. Частный мемориальный музей памяти художников-кукольников Романа Шустрова и Марии Касьяненко. Смотрела ролик –там все работы Романа Шустрова и его жены. Адрес и как туда попасть -я записала. Если надо кому, могу написать.
Спасибо. Это их квартира на Римского Корсакова, а как попасть - буду признателен.
Среди сувенирных бронзовых фигурок Питера маленький ангел может быть самый интересный. Причем есть вариант, где он снимается со скамейки, может перелететь, например, на плечо Лены в коллаже.
Поделиться792022-06-11 07:22:08
Наверстываю, догоняю.
А насчёт того, что люди трут у памятников какие то части. Это очень плохая традиция. Это портит памятники. Мало того, что блестящие части искажают общий вид, так со временем эти части меняют форму, стирается металл. Посмотрите на Джульбарса в метро Площадь Революции. Он уже из овчарки превратился в добермана. Ужас !
Поделиться802022-06-11 07:37:36
Посмотрите на Джульбарса в метро Площадь Революции
Зато скольким студентам помог