Всем привет! Опять съездила в Петербург! Планировала поездку летом или в в красивую золотую осень, но не выдержала и сорвалась…Ну, во-первых, там смотреть –не пересмотреть, гулять - не нагуляться, а , во- вторых, этот город меня спасает после решения проблем. Как -то вот так сложилось…Город любим и дорог – все же с 1981г. с ним знакомы, многое было, многое в городе увидели, за что благодарны основателю города. Так вот и возник давно уже роман с Петербургом. Езжу я сюда за радостью и атмосферой - это мне Питер дает сполна: иди –броди, наслаждайся , удивляйся, впечатляйся, радуйся. Разве это мало? Даже «спасибо» от меня не требует. В знак благодарности, должна была бы уже изучить город, но не получается: отвлекаюсь на выставки, музеи, особняки. Разве что успеваю погулять по новым местам. А их становится при планировании поездки в этот чудный город все больше и больше. Наверное, это здорово, что есть твой город, который всегда тебя примет и согреет?!
Нашла еще в прошлом году перед поездкой стихотворение, записала, а по приезде поняла, что это прямо обо мне. Вынула сейчас «из сундука» и решила воспользоваться.
Я в Петербург рвалась душой
И дорвалась! Совет знакомых —
Побольше денег взять с собой,
А каблуки оставить дома —
Я применила. В кошельке
И по карманам — чем богата.
Нарисовалась налегке,
С любимым фотоаппаратом.
Снуют проспектами, дворами
Авто, по рекам — катера.
А площадь Зимнего с утра
Кишит фальшивыми Петрами.
На фото мной засняты львы,
Мосты, фонтаны и чертоги,
И набережная Невы.
Но Боги! Как устали ноги!!!
Лина Макс
Отредактировано Неслучайные гости (2022-05-30 20:33:41)