Где -то на… вообщем, в Питере. Понравилась дверь в продуктовый магазин.
Очень понравилась прогулка по Каналу Грибоедова. Увы, не смогла пройти все 5 км –опаздывала в театр. Но если приеду еще, то прогуляюсь основательно.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » И снова здравствуй, Петербург!
Где -то на… вообщем, в Питере. Понравилась дверь в продуктовый магазин.
Очень понравилась прогулка по Каналу Грибоедова. Увы, не смогла пройти все 5 км –опаздывала в театр. Но если приеду еще, то прогуляюсь основательно.
Две прелестные скульптуры Карл и Клара "пасутся" у сувенирного магазинчика.
Дом Первого Общества взаимного кредита возведён в 1888—1890 годах. Здание Общества взаимного кредита было введено в строй 9 сентября 1890 года. Общества взаимного кредита стал архитектор Павел Юльевич Сюзор, являвшийся в то время одним из модных петербургских архитекторов. Здание полностью выполнено из несгораемых материалов, что являлось новшеством для России. Кирпичные стены облицовывались камнем и штукатурились, при сооружении перекрытий использовались только металлические балки и бетонные стены. Полностью исключено применение деревянных конструкций. В 1917 году Общество взаимного кредита прекратило существование.
Очень много видела фотографий, еще в прошлом году в будни можно было делать фото красивейших лестниц, витражей, холлов. Меня же не пустил охранник, сказал, что идет ремонт. Кто заинтересуется, в интернете много эффектных фото. А какой на 2-м этаже кассационный зал! (Адрес- Набережная канала Грибоедова, 13)
Все, что у меня вышло.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-06-02 00:03:35)
Очень понравилась прогулка по Каналу Грибоедова.
Ирина, танцы бликов на воде - отпад!!!
танцы бликов на воде - отпад!!!
Оля, это захватывающее зрелище!
Расскажу о последнем дне пребывания в Питере, мне он показался интересным, все , что увидела - запало в душу. В Петербурге я застала чудесную погоду - за 10 дней лишь в дни приезда и отъезда шел дождь, а когда его и не было, меня испытывал на прочность ледяной ветер. Но я подготовилась –с собой взяла аж 3 куртки! И надевала не все вместе (как подруга пошутила), а по очереди. А так – погода порадовала солнцем, на небе - красивые облака, гулять бы, делать красивые фото, а я… по выставкам и особнякам. Ну, это ладно. Оказалась неисправимой «журавлисткой» - в предпоследний день небо было синее, но без белых облаков, думаю: «На завтра (последний день) перенесу поход в Летний сад и водную прогулку, наверняка застану небо красивым. Ага! Был с утра дождь…И конечно, пасмурно. Ведь забыла, что это Петербург- планы надо строить, но подгадывать под погоду. После долгих мучений в какой музей пойти, вспомнила, что я планировала сходить в Гранд Отель «Европа», выпить кофе в кафе отеля. И пошла. Сразу скажу, кофе был божественный! Но то, что меня окружало и что затем увидела – все любопытно, незнакомо и очень вкусово…
Гранд Отель Европа, открытый в 1875 году, — старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге, расположенная в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы. За свою продолжительную историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь император Николай II принимал принца Сиама, ужинал П.И. Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон.
Лестница, построена Федором Ивановичем Лидвалем, опытным архитектором Петербурга, который изменил много и привнес модерн в интерьеры отеля.
Это уже кафе на 2-м этаже.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-06-02 19:02:01)
В отеле есть музыкальная гостиная — «Lidval room», так так чтят память архитектора.
Всегда в гостиной стоял рояль фирмы Лихтеншталь, 1850 года. Выполненный из черного дерева, украшенный инкрустацией, этот старинный инструмент по-прежнему украшает гостиную.
Это очень красивое место, пожалуй, вынесу рассказ в отдельную тему.
Какие чудесные фотографии! Детали превосходно видны!
Ирина, чувствуется насколько Питер стал "вашим" городом... прям как Рим
Ирина, спасибо! Уже не в первый раз с удовольствием гуляю с Вами по Петербургу.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » И снова здравствуй, Петербург!