Здесь же и голуби порадовали –красавцы.
И снова здравствуй, Петербург!
Сообщений 11 страница 20 из 147
Поделиться122022-06-01 19:08:19
На площади один мужчина заканчивал свой вокальный концерт, ударив по струнам гитары, чтобы разбудить фотографирующих его, бросил клич:"Кто танцует - тому бонусом ипотека". Народ рванул танцевать - холодно, хоть погреться.
Поделиться132022-06-01 19:12:23
Пошла в Михайловский парк, прошла очень быстрым шагом, но не сделать несколько снимков не могла. Красота вокруг, природа просыпается, а, скорее всего, проснулась уже.
"Питер без чаек…как снег без зимы…
Как дровосек…без дремучего леса…
Как детский сад…без смешной кутерьмы…
Как без любовного списка…повеса."
Вита Савицкая
Поделиться142022-06-01 19:15:41
Кстати, подумала –курток набрала, лучше бы перчатки взяла. Вышла на Итальянскую улицу, захотелось зайти в Итальянский дворик, а «повстречала» Итальянский ресторан. Вот где согреюсь кофе. Меня проводили в небольшой зал, села на диван –осмотрелась : красиво- синие диваны, на них красные подушки, маски. Все нравится… И заказала совершенно неожиданно шприц-апероль, для согрева ли? Но у меня все с собой - достала красный кашемировый палантин, вот Лена ГМ оценила бы – ну очень сочетался палантин с красными подушками.
Апероль был настоящим, каким и должен быть. А я, таким образом, открыла сезон.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-06-01 19:16:01)
Поделиться152022-06-01 19:22:39
На следующий день у меня была долгожданная экскурсия в Особняк Зинаиды Ивановны Юсуповой на Литейном проспекте. Но экскурсия была в 14.00. Я решила походить по ул.Радищева, Некрасова, Жуковского , по переулкам Ковенскому и прочим. Сколько всего увидела!!!
Петербург, удивительный город! Кого здесь только не встретишь!
Вон Елизавета на балконе флажком машет:
«Двор с капителью» -во дворе на ул.Жуковского, 31
Тут же и «Двор искусств» - ул. Жуковского, 6
Отредактировано Неслучайные гости (2022-06-01 19:23:25)
Поделиться162022-06-01 19:26:41
Кажется, Литейный проспект, 57 - интересный двор.
А вот и к Особняку З. Юсуповой подошла. Но об экскурсии позже.
Поделиться172022-06-01 21:45:47
Кажется, Литейный проспект, 57 - интересный двор.
Ирина, это двор Типографии № 3. Там ещё книжный пресс стоит. А это - памятник «Потерянной книге», он появился сравнительно недавно. По задумке автора памятник имеет двойное значение.
Во-первых, недалеко от этого места поэт и издатель Некрасов потерял рукопись романа Чернышевского "Что делать?".
Во-вторых, печатная бумажная книга постепенно заменяется электронными устройствами.
Когда я впервые увидела эту скульптурку, меня заинтересовал факт потери рукописи Некрасовым. Как это могло произойти?
А вот как. В 1863 г. Некрасов получил, наконец, для своего журнала «Современник» рукопись романа Чернышевского «Что делать?». Некрасов сам повез ее в типографию и …потерял. А это был единственный экземпляр романа!
Некрасов срочно дал в газету «Ведомости» объявление о потери рукописи и обещал нашедшему щедрое вознаграждение - 50 рублей серебром.
Сверток с рукописью обнаружил мелкий чиновник, который после объявления о пропаже вернул рукопись Некрасову и получил обещанное вознаграждение.
Поделиться182022-06-01 22:19:43
Ирина))) Это что-то))) Вам даже голуби в Питере встречаются не такие, как мне
Поделиться192022-06-01 22:56:07
Когда я впервые увидела эту скульптурку, меня заинтересовал факт потери рукописи Некрасовым. Как это могло произойти?
Ольга, Вы умница! Какая интересная и невообразимая история! Спасибо Вам за это - проглотила с интересом, удивилась Что типография - во дворе прочла, но почему-то, если о домах интересовалась и писала, то о дворах - даже и не подумала. Подумала, что пресыщение наступило, так нет- видимо, просто невнимательность.
Поделиться202022-06-01 23:01:09
Ирина))) Это что-то))) Вам даже голуби в Питере встречаются не такие, как мне
Светлана, спасибо, у Казанского собора они другие... Вы вся во внуках и себе не принадлежите! Мне легче и проще - я поездками в Петербург подпитываюсь и, конечно, отвлекаюсь от своих дум. Попробую, все же, Вас удивить - покажу одно место, куда любой может зайти (и петербуржец, и турист). А,может, и не удивлю, но так хотелось бы! Я вот это осуществила впервые.