И я для размера
Лена,
Городок Pont-l'Abbé интересен вот таким мостом-замком.
По этому мосту-замку можно ходить или замок закрывают?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 12. От Морле до Оре.
И я для размера
Лена,
Городок Pont-l'Abbé интересен вот таким мостом-замком.
Вот я тоже как-то не впечатляюсь камнями и каменными лабиринтами... А уж если за них еще и деньги хотят!!!!
Ничего не могу сказать, мы ж там не были. Это я привела информацию о тех местах, куда еще можно заехать в тех местах.
Совместно с Катей получился еще некий набор мест. Не маст сии, но такому путешественнику, как Игорь, который ездит подолгу, может пригодится.
Совместно с Катей получился еще некий набор мест. Не маст сии, но такому путешественнику, как Игорь, который ездит подолгу, может пригодится.
Лен, мне кажется, что списки "must see" это очень субъективно, всё это во многом зависит от индивидуальных предпочтений и приоритетов. Например, побывав не один раз в Швейцарии или поколесив по Бретани, мой личный список "must see" в этих местах (стране и регионе) претерпел изменения.
На примере Бретани: большинство путеводителей включает мыс Ра в этот самый перечень природных достопримечательностей, которые обязательно нужно увидеть, а ты мыс Ра к таким объектам не относишь.
Почему не отношу - я его ведь упомянула только что. То что мы на него не поехали, так это по тому, что туда слишком большой крюк.
Святой Кадо, он же Святой Кадок
Бурная жизнь была у этого святого! Очень кинематографичная.
Почему не отношу - я его ведь упомянула только что. То что мы на него не поехали, так это по тому, что туда слишком большой крюк.
Прошу прощения, неправильно поняла тебя.
Да, ехать туда долго, согласна.
Оре.
Полное название этого города Пор де Сен-Густан - Оре (Saint-Goustan Auray).
Он состоит из двух частей, разделенных рекой Оре. На высоком правом берегу находится Оре, а на низком левом Порт Сен Густан.
Ночевали мы в отеле Kyriad Auray, это на окраине города, в торговой зоне. К центру подъезжали на машине.
Отель -типовой бюджетный сетевой отель. Сеть Kyriad и Ibis очень похожи. В номере скромно , но для одной ночи всё есть.
Заселившись, мы отправились на вечернюю прогулку по городу.
Поскольку светового времени оставалосьу же не так много, то вечерняя прогулка вышла небольшой . Утрмо следующего дня мы еще немного прогуллись по городу, но совме немного. Так что объединила фото обоих дней, что и покажу.
Сначала нам на пути попалась церковь Сен-Гильдас 17в.
История Оре начинается еще с первого века до нашей эры, когда Бретань осваивали римляне. Затем за ними крепостные укрепления достраивали бретонцы. 29 сентября 1364г. близ Оре состоялась битва, положившая конец войне за бретонское наследство в пользу англичан и в которой погиб Карл де Блуа. В 1795г. в Оре произошли массовые расстрелы эмигрантов-роялистов — сторонников шуанов. Впоследствии Оре стал важным железнодорожным узлом.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 12. От Морле до Оре.