Город-сказка, обожаю такие.
о дааааа
Шарль Перро так и просится)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 12. От Морле до Оре.
Город-сказка, обожаю такие.
о дааааа
Шарль Перро так и просится)
На окраине Локронана есть часовня Notre-Dame-de-Bonnes-Nouvelles, перед ней кальварий и фонтан.
Часовня 14 века.
Внутри атмосферно, есть яркие современные витражи.
На этом моя утренняя прогулка подошла к концу. Пора было бежать к мужу, пока он не начал меня искать. К тому же пошел дождь, а я вышла без зонта. После завтрака дождь продолжался и мы решили покинуть Локронан и ехать дальше в Кемпер.
Когда же у нас будет такая ухоженность?
есть, я видела в ряде загородных поселков, но не везде, это да, но и во Франции не везде
сравнивать деревню в регионе с мегаполисом не стоит, в мегаполисе типа Москвы такого не будет никогда по причине огромного числа людей вообще и приезжих, в частности, и корректно сравнивать тогда уж с Марселем, Парижем, Лионом - и сравнение будет явно не в пользу последних
Да, шарма в обустройстве придомовых территорий французам не занимать.
смотря кого считать французами)) теперь это и нигры с арабами, а они не были замечены вроде
Кемпер
Традиционно является столицей региона Корнуай. Расположен на западе Бретани у слияния рек Стейр, Оде и Же, с чем и связано его название (по-бретонски Kemper — «слияние рек», долгое время назывался Кемпер-Корантен).
И з-за наличи нескольких речек в городе много мостов, их обильно украшают цветами.
Поселение на этом месте возникло еще в I в. до н.э. Старейший бретонский город, центр древней епархии, место, куда в VI веке высадились первые переселенцы с Британских островов, возглавляемые двумя харизматическими фигурами: командиром (королем Градлоном) и комиссаром (святым Корантеном, ответственным за идеологическое обеспечение акции).Грандлон назначил Корентена епископом. Легенда об основании города была наполнена страстями, которым позавидовал бы Шекспир. Дочь Градлона непонятно из каких соображений (ну, или без мотивов, а просто потому, что общалась с дьяволом) затопила город Ис, основанный отцом, и он потом, по настоянию безжалостного комиссара Корантена, бросил виновницу в море. А уже потом основал Кемпер.
Когда мы прибыли в Кемпер, дождь ненадолго стих и мы смогли дойти до собора.
С XIII в. город укреплялся, были построены мощные каменные сооружения. В 1960 г. город существенно расширился за счет включения в его состав трех ближних пригородов.
Кемпер - место проведения корнуайских фестивалей. Вот уж где можно увидеть все костюмы и все танцы корнуайской области! Гвоздь программы - это местный конкурс красоты.
Специальное жюри выбирает самую красивую девушку в самом красивом чепчике - королеву праздника.
Впереди уже видны шпили собора Св. Корентена. Туда и держим путь.
Не знаю, в честь чего улицы были увешаны британским флажками.
Сейчас спустя годы после поездки, Кемпер имеет для меня особое значение, это главный центр производства бретонской керамики, всю историю этого производства мы с вами изучили
Галерея «Amour Breton» - удивительный уголок Бретани в Подмосковье.
А тогда, во время поездки я не была столь глубоко в этой теме, иначе постаралась бы сходить в музей при фабрике.
Старинных домов, фахверковых домов в центре города немало.
Лена ГМ
мне Кемпер запомнился обилием цветов вдоль речек
Я про Кемпер знаю исключительно по керамике в Галерее "Amour Breton" в Денюжкино.
Дойдя до собора, мы увидели на площади возле него сувенирный магазин, фасад дома был обильно украшен тарелками. Это, конечо же, привлекло мое внимание ия обснимала дом под всеми углами.
Сейчас уже можно сказать, что тарелки здесь висят из дешевых, не такого качества. как мы видели в Денежкино.
и два соседних дома
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 12. От Морле до Оре.