Неслучайные гости написал(а):Ирина, с "первой ласточкой" - первым рассказом на нашем форуме!
с дебютом!!
vicont-m написал(а):А Ереван не производит впечатления затрапезного... Вполне приятный чистый город.
а с чего бы ему быть затрапезным? он прекрасен
ИринаК написал(а):Вот видимо старый дом, наверняка советской постройки, точно скоро под снос пойдет.
так и не жалко, экий сарайчик, новый построят
ИринаК написал(а):Я на заводе Ной не была, а вот завод Арарат и его коньяк...Это просто ВАУ. Рааскажу.
Мы были на экскурсии на Арарате, там мило
Виктор, если хочешь, я в следующую поездку в Армению схожу на Ной)))
Лена ГМ написал(а):Как там с русским языком ?
свободный всеобщий)))
ИринаК написал(а):На следующий день с утра пошла на завтрак. Он в зале ресторана, выбор отличный – йогурт, хлопья, каши, сосиски, яичница, сыры, колбасы, салаты, фрукты, булки, пирожные, хороший зеленый чай…много всего. Стоит 4000 драм, 600 руб. на наши деньги.
это просто зубодробительная цена, особенно в Армении)) но судя по посту, где вы уже еды накупили, вы больше туда и не ходили, и правильно
vicont-m написал(а):ну что я знал про Армению? ну Ереван, ну Севан, ну коньяк.
слушай, ну стыдно, я и две Юли для кого рассказы писали?)
ИринаК написал(а):А коньяк....я раньше только французский пила, но армянский настоящий - сказка.
ну положим не весь армянский хороший, а тот, что как французский стоит, но это мелочи
на дегустации давали 4 сорта попробовать, я не шибко знаток, но даже я чувствую, что малолетние коньяки (кстати, французы сильно возражают против этого названия в Армении) сивуха в сравнении с 20-летними
ИринаК написал(а):И вот уже впечатление от монастыря складывается не от его архитектуры, а его духовности и душевности. Я находилась под таким восторженным впечатлением, казалось, я парю. Недаром это место включено в список Юнеско и недаром там так много людей.
эээ
мое мнение - людей там так много не по причине его душевности, а по причине близости к Еревану))) Гарни и Гегард, так же, как Эчмиадзин и Звартноц - самые популярные выезды из города, когда одним днем можно обернуться, поэтому тут в сезон и школьники, и туристы, и командировочные
в том же Карабахе душевности побольше будет, а вот людей нет - ехать далеко и небезопасно, потому и пусто
ИринаК написал(а):На озере Севан находится довольно известный монастырь Севанаванк.
для полноты (вон Виктор уже поездку планирует) добавлю, что на Севане три достойных посещения объекта: Севанаванк, Айраванк и село Норатус со старинным кладбищем хачкаров
вокруг Дилижана красивые места, люди просто отдыхают, плюс два монастыря - Гошаванк и Агарцин
строго говоря, если как следует смотреть Армению, хорошо подготовившись (мы были в два приема), то в Дилижане стоит базироваться
цитирую себя из рассказа Между солнцем и землей (Армения и Нагорный Карабах)
Совет для тех, кто планирует поездку: если бы мы не выезжали в первой поездке по маршруту в Гошаванк и монастыри на Севане, который совсем рядом с Агарцином, то вообще наиболее логично строить выезд в ту сторону так:
день 1 - выезд из Еревана - через Спитак - Ахпат - Санаин - Одзун - Ахтала - Гошаванк - ночевка в Дилижане
день 2 - посмотреть Дилижан - Агарцин - и далее вдоль Севана Норатус - Айраванк - Севанаванк
ИринаК написал(а):Очень жаль, но вы только посмотрите на это ажурное, легкое, гармоничное сооружение. Даже при этом строительном заборе хотелось смотреть и впитывать ту энергетику, которая просто фонтанировала мощным потоком. Потрясающее место, вот уже здесь я поняла, что как же хочется вернуться в Армению. Но вот желательно, чтобы монастырь уже был открыт.
я, наверное, бревно нечувствительное, но это официальная резиденция католикоса, какая там энергетика))
ждем продолжения!