Группа была с гидом, она им что-то рассказывала, но больше они разговаривали на отвлеченные темы. Вместе с ними заметили двух людей, которые по горе поднялись высоко, видимо для лучших фото. Все сошлись во мнении, что это совершенно не нужное геройство. Этими героями оказались молодые немцы из микрика.
Внутри церкви, обычно, но в то же время само место с потрясающей энергетикой, наверное, благодаря своему местонахождению. Я стояла на одном месте и просто впитывала вот эту красоту, эти красные горы, их необычный рельеф. Мозг отказывался понимать, ну как природа создает такие шедевры. Ой, вот ради этого монастыря и этого каньона в Армению ехать необходимо. Не зря же у меня галочка стояла.
Все ушли, я совсем одна, там скамейка стоит, посидела, надышалась воздухом…
Сиди не сиди, нужно ехать. Пошла по санитарным делам, народ завтракает. Видимо они где-то неподалеку ночевали, чтобы рано утром приехать в монастырь.
Вот в той беседке люди завтракали. Конечно летом, здесь наверное можно чая выпить или просто в беседке свое покушать. Классно.
Я поехала дальше, но теперь я не торопилась, а тормозила там, где хочу и делала фото. И вот поймала себя на мысли – будь я с наемным водителем, мне было бы неловко его просить то и дело останавливаться.
По пути в середине дороги есть площадочка со столиками для пикника. Вот туда приехать, машину поставить и ногами гулять. Там не нужно торопиться.
В горе видны пещеры, но не подняться, высоко.
Отредактировано ИринаК (2022-04-14 22:18:01)