колокольня була разрушена в 30-е, а восстановлена в 2014
Я сослепу прочитал 30-е как 80-е...
А вот набережную с подсветкой я ни разу не видел...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по Тульским землям
колокольня була разрушена в 30-е, а восстановлена в 2014
Я сослепу прочитал 30-е как 80-е...
А вот набережную с подсветкой я ни разу не видел...
Эффектная подсветка !
Подсветка очень эффектная. Нравится Тула.
нельзя не согласиться, что так несравнимо лучше
Да, удивительно, как быстро Дом Мирковича отреставрировали. Очень симпатично и солнечно выглядит. А недовольные реставрацией всегда найдутся -кто-то по делу, а кто-то просто умничает.
Как завлекательно и разнообразно! Прямо чайник захотелось поставить...
Отредактировано Неслучайные гости (2022-03-27 15:14:56)
Включили подсветку.
Цвета подсветки постоянно меняются, не смогла определиться какой цвет мне больше нравится
Мне все понравились.
Конь состоит из 14 тысяч металлических букв русского и латинского алфавитов.
Это очень интересно. И ведь конь нестатичен, а смотрится в динамике.
Галя, хорошие у Вас фото!
vicont-m
А вот набережную с подсветкой я ни разу не видел..
так вы когда последний раз были в родных краях? Набережную только пару лет как сделали
Лена ГМ
rukola614
Неслучайные гости
Галя, хорошие у Вас фото!
спасибо!!!
Комплекс зданий Тульского оружейного завода.
Это старейший оружейный завод России. Является одним из наиболее значимых и известных производителей оружия в мире.
С красиво освещенной набережной выходим на не менее красивую улицу Металлистов
Реконструкция улицы началась осенью 2017 года и пока что продолжается по сей день. Но сделано многое, а самое главное, что улица стала полностью пешеходной.
Дом И.Г. Лебедева.
Жилой дом конца XIX века c кованными балконами. Очень эффектно подсвечен.
Самый, на мой взгляд, великолепный особняк Тулы это дом купцов Белолипецких.
История дома связана с известной в конце XIX — начале XX веков фамилией тульских купцов Белолипецких, род которых ведет начало от середины XVI века. Михаил Григорьевич Белолипецкий в 1872 году основал фабрику «Тульский пряник».
27 сентября 2020 года в доме № 10 по улице Металлистов открыт филиал Исторического музея в Туле и сейчас нем проходит выставка Дюрера, та, которая была в Историческом музее в Москве в прошлом году. Так что если кто не успел есть еще шанс
Этот особняк мы еще посмотрим при дневном свете
Покровская церковь и на переднем плане комплекс Златинских лавок.
Говорят, что восстановленное здание отличается от оригинального, но с учетом того, что от старого оставалась только одна стена и так очень хорошо.
Дом Кучина.
Двухэтажный каменный дом, в котором жил купец третьей гильдии и торговец пушниной Евфимий Харитонович Кучин, предположительно, был построен в конце XVIII века. В документах, датируемых 1799 годом, фиксируется не только наличие каменного двухэтажного дома, но и указываются его размеры: длина 6 сажен, ширина 4 сажени 2 аршина.
29 июня 1834 года в Туле произошел сильный пожар. Дом был значительно поврежден огнем, но в целом сохранил несущие конструкции. Осмотревший его губернский архитектор, отметил, что «стены дома, после пожара оставшияся, ныне крепки», хотя в некоторых местах требовал ремонта «обгоревший карниз», и «с наружной стороны в заднем углу» необходимо было «поправить фундамент».
После этого дом претерпел кардинальные изменения: он был значительно увеличен в объеме, выходя теперь и на Посольскую улицу (ныне Советская). Изменился и внешний облик здания, фасадный декор которого соотнесли со стилистикой эклектики.
Уже в двадцатом столетии, в 1907 году в доме Кучина открылся кинотеатр “Русалка”. В то время это было модное место, где в фойе играл струнно-концертный ансамбль Фридберга и устраивались танцы. В 1910-е годы домом владел некто Чубыкин, который приспособился сдавать первый этаж под магазины. На втором этаже находилась казарма, оттого основная часть торговых площадей пустовала. В 1910 году здесь находилась “фотографическая галлерея”.
После революции дом был муниципализирован, хотя еще в 1922-23 гг. собственником дома числился Ш.М. Цитовский. Тем не менее, в начале 1923 года это здание фиксируется в качестве «муниципального необитаемого дома», который требовал срочного ремонта. Дом восстановили летом того же года и приспособили под жилье.
21 декабря 2015 года в доме произошел пожар, в результате которого северо-западная часть дома попросту обвалилась.
После этого несчастное здание пытались реставрировать аж два раза.
То, что мы видим сейчас. это результат последней реставрации на средства выделенные к 500-летию Тульского кремля.
Отредактировано Loconte (2022-03-27 19:26:20)
Бывшее здание Епархиального училища.
Не могли мы не заглянуть в Новое городское пространство «Искра». На месте бывшей воинской части, в двух шагах от Кремля и пешеходной улицы Металлистов, совсем недавно вырос креативный квартал по типу московских «Флакона», «Артплея» или «Винзавода».
Называется он «Искра».
«Искра» — это ряд невысоких построек, внутри которых разместились кафе, бары, магазины, выставочные залы, офисы.
Целью создания пространства стали развитие и поддержка креативных и творческих компаний, а также развитие туризма и желание подарить Туле ещё одну отличную достопримечательность, где и жители города и туристы смогут отдохнуть и набраться новых впечатлений.
Отредактировано Loconte (2022-03-27 19:44:10)
Надо же, как город подсветили ! Молодцы !
Лена ГМ
Надо же, как город подсветили !
гулять по центру города сейчас одно удовольствие.
Парковки, правда, платные, но только в рабочее время и в будни.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по Тульским землям