Лена ГМ
"А вот Венеция ...зимой"
кстати, да
Ксения
Нам тоже не повезло- храм был в лесах. (2019)
не насобирали средств, видать, на продолжение ремонта
K-Olga
поездка короткая, но какая насыщенная!
это в нашем стиле - быстро и много
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по Тульским землям
Лена ГМ
"А вот Венеция ...зимой"
кстати, да
Ксения
Нам тоже не повезло- храм был в лесах. (2019)
не насобирали средств, видать, на продолжение ремонта
K-Olga
поездка короткая, но какая насыщенная!
это в нашем стиле - быстро и много
пос. Октябрьский Ленинского района Тульской области.
До XVII века село носил название Далматское. В XVIII веке перешло во владение семьи Хомяковых.
В 1770-е годы предводитель тульского дворянства, гвардии поручик Федор Степанович Хомяков, прадед философа,
Уффф... пришлось целое исследование провести... Ибо в моем склерозном мозгу возникла путаница...
Во-первых про усадьбу и про самого Хомякова мы в детстве ничего не знали, да и позже только в здешних рассказах просветился...
А путаница в географии... дело в том что в черте города самой Тулы есть райончик под названием Октябрьский поселок. С давних времен место обитания многочисленной диаспоры цыган.
И знали мы станцию (поселок) Хомяково. Аккурат между северной окраиной города и этой станцией была расположена дача тетки. Дома СНТ видно с дороги. Кстати, во время "расследования" обнаружил что церква мимо которой ходили на дачу оказывается Богородице-Рождественский женский монастырь
А поселок Октябрьский, в котором находится усадьба был значительно дальше. И для нас всегда назывался Богучарово... про октябрьский мы и не слышали. Сотни раз проезжали мимо, но никогда не заезжали. А с дач мы доходили до поселка Хомяково. И я все никак не мог понять как это мы не видели усадьбу и церковь?! теперь стало понятно, ибо там, где усадьба я никогда не был.
Про Ясную Поляну... Тургеневское Спасское-Лутовиново не намного шикарнее и по площади меньше, но на меня почему-то впечатление больше произвела.
Галя, спсибо за рассказ, подробности и мое просвещение с ностальгией...
Отредактировано vicont-m (2022-03-31 21:10:24)
vicont-m
И для нас всегда назывался Богучарово... про октябрьский мы и не слышали
так и мы ехали в усадьбу Хомякова в Богучарово, а приехали в Октябрьский
Тургеневское Спасское-Лутовиново на намного шикарнее и по площади меньше, но на меня почему-то впечатление больше произвела
согласна
Галя, спсибо за рассказ, подробности и мое просвещение с ностальгией...
Виктор это вам большое спасибо, что внимательно следили за рассказом и много комментировали, это прямо бальзам на душу. И легче и приятней пишется
Галя, спасибо за рассказ. Он, уже не в первый раз, зовет нас в дорогу!
Правда, во многих местах мы уже побывали... Завидую москвичам, все-таки, вокруг Москвы больше интересностей на более-менее адекватном расстоянии. А нам надо еще до Москвы 700 км проехать...И, к сожалению, регионы Северо-Запада отличаются отвратительными дорогами...
Ксения
Завидую москвичам, все-таки, вокруг Москвы больше интересностей на более-менее адекватном расстоянии. А нам надо еще до Москвы 700 км проехать...И, к сожалению, регионы Северо-Запада отличаются отвратительными дорогами..
у вас есть перед нами значительное преимущество, вы не ограничены по времени, можете спокойно передвигаться и неделю и две и больше. Мне же надо составить маршрут так, чтобы все успеть в очень ограниченные сроки, выбрать основное, самое-самое
Отредактировано Loconte (2022-04-02 13:43:02)
вы не ограничены по времени
Это только 2 месяца летом. Все остальное время мы тоже работаем...
Ксения
Это только 2 месяца летом
так самое время для поездок
А вот набережную с подсветкой я ни разу не видел...
а я тоже!
мы с 2000 по 2004 проводили в Туле в командировке по полтора месяца в году, мы были аудиторами ГУП КБП, даже не было желания выйти Кремль посмотреть, Тула была уныла и сера, отелей в городе было три - у жд станции, у автовокзала и один на отшибе (мы капризничали, что все отели дрянь и нам даже служебную квартиру предоставили напротив "тещи" на Октябрьской, но там было еще хуже и мы жили в итоге у жд, хоть там и шалман был), сейчас, смотрю, там прелесть
были еще лет 5-6 назад, смотрели Тулу, Ясную Поляну, Приокско-террасный заповедник и Серпухов, вместо набережной были противотанковые рвы)) но зато тогда еще были очаги прекрасной деревянной застройки, сейчас поди снесли все
надо ехать)
Чьорт побьери! оказывается я совсем не знаю историю родного города!
И Галя просто поводит ликбез для дилетанта.
ага! я тоже как-то не помню этих зданий
я уже пошла посмотрела, как поездка ходят, вместо поездки на день в Серпухов можно сделать на выходные Тула+Серпухов
talusha
надо ехать)
вместо поездки на день в Серпухов можно сделать на выходные Тула+Серпухов
отличная идея!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по Тульским землям