Лена ГМ
А на соборную горку не сбегали, устали ?
она у меня есть из другой поездки, сейчас найду
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Мои поездки в Серпухов
Лена ГМ
А на соборную горку не сбегали, устали ?
Так вы два раза за эту осень сгоняли или разные годы ?
Кстати, символ города Серпухова - павлин.
Губернские реформы Екатерины II 1775-1785 годов сделали герб необходимым для каждого города. Вот как звучало описание утвержденного в 1781 году герба: «Город Серпухов имеет старый герб, в красном поле, стоящий с распростертыми перьями павлин». А к 1883 году он уже выглядел по-другому: «В червленом щите, на серебряном холме, стоящий золотой павлин, с зелеными блестками на перьях распущенного хвоста и с червлеными глазами. В вольной части - герб Московский. Щит увенчан серебряною башенною короною о трех зубцах; за щитом два накрест положенные золотые молотка, соединенные Александровскою лентою»
В городе есть Музей Павлина по адресу ул. Горького, д. 5-Б.
Недавно в Серпухове появилась семья павлинов - это серия мини-скульптур, суть ее в том, что каждый представитель семьи павлинов уникален и находится вблизи от важных культурных, развлекательных, спортивных и других точек города.
Чтобы желание исполнилось, будет необходимо отыскать и дотронуться до всех павлинов. Если правой рукой – ждёт вас счастье в любви, если левой – это к деньгам и богатству.
Малыши-павлинята «разлетелись» по всему городу. Их места расположения – секрет. На данный момент в Серпухове имеется 12 пернатых друзей:
Театрал
Спортсмен
Храбрый
Художник
Следопыт
Умник
Повар
Турист
Станционный смотритель
Дворник
Пожарный
Доктор
Я об этом узнала только когда наткнулась на павлинчика-Станционного смотрителя у вокзала и начала читать на эту тему.
Оказывается мимо еще двух я точно проходила, но не заметила
Так что поедете в Серпухов - ищите павлинчиков и будет вам счастье!
Отредактировано Loconte (2021-10-15 16:41:53)
Какой интересный Серпухов! Лена и Галя, сппсибо за экскурсию!!!
zhurnat
Сначала планировала присоседиться в тему Лены про Серпухов, но чувствую, что разрастается
Поэтому перенесла сюда сообщения про поездки в августе 2019 и октябре 2021, они выше, а дальше я продолжу "свеженьким"
Отредактировано Loconte (2022-01-16 20:05:33)
С интересом посмотрю Серпухов вашими глазами. Побывали в этом городе в 2019 году, было 2 ночевки. Тем не менее, не могу сказать, что город меня "зацепил"...
Loconte
А мне все интересно, в Серпухове тоже не была. Ваши поездки, Галя по России очень хорошо знакомят с нашими городами.
Серпухов - всего один день. | Рассказы: Россия | 2022-04-25 |
Тула+Серпухов в апреле | Россия и экс-СССР | 2023-03-21 |
Поездка в Тулу на выходные | Россия и экс-СССР | 2014-09-23 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
По следам Великого княжества Литовского | Рассказы: экс-СССР | 2008-02-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Мои поездки в Серпухов