vicont-m
Но показанное пока не впечатлило. Маловато выдумки и мало самого дерева...
у меня все наоборот, боялась, чир все исключительно из дерева, то, что присутствует металл и другие материалы это замечательно
Лена ГМ
урожай белок
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка "Другое дерево"
vicont-m
Но показанное пока не впечатлило. Маловато выдумки и мало самого дерева...
у меня все наоборот, боялась, чир все исключительно из дерева, то, что присутствует металл и другие материалы это замечательно
Лена ГМ
урожай белок
Почему – дерево? На этот вопрос отвечает основатель проекта GOODWOOD, художник-ювелир Олег Тихомиров: «Дерево легко в обработке, обладает прекрасными конструктивными качествами, красивыми цветом и фактурой. В любой этнографической коллекции всегда найдутся деревянные артефакты. Но дерево не осталось чисто ремесленным материалом. Оно нашло применение в авторских ювелирных украшениях, где, соседствуя с металлом и камнями, утвердилось на самом острие современного дизайна. Дерево используется в современной скульптуре, где пластические поиски продолжают традиции русского авангарда. В европейской скульптуре дерево эффектно контрастирует с камнем, заплетается в сложные фактуры, создает неожиданные комбинации».
Отредактировано Loconte (2021-11-14 00:53:40)
не могу сказать, что нравится...
+1 кое-что кажется интересным. но не более.
Julia
+1
Работа с нетрадиционными и недрагоценными материалами освобождает художников от гнета «драгоценности» и дает возможность в полной мере проявить фантазию, считает куратор выставки «Другое дерево» Анна Терещенкова: «Дерево никак не назовешь новым материалом, но несмотря на это его до сих пор воспринимают как непривычный, неподходящий для ювелирное искусства. Наш проект – это доказательство тому, что благодаря своей пластичной природе дерево вступает в соавторство с художниками и помогает найти новые формы и содержание».
галя, по названию выставки я ожидал просто дерева... во всех его проявлениях.
Дерево в ювелирке тема отдельная, она имеет место. И находки там случаются. Но по мне совсем немного. На мойвзгляд выставка - не достижений, а пиара художников. Ну, что... это тоже нужно...
Помнится в бытность мою краснодеревщиком... делал я молодой жене деревянные бусы...
Фантастические шарики из дерева получались... Не помню уже доделал ли до конца... но процесс был... С тех пор и люблю дерево и его структуру...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка "Другое дерево"