А теперь я подобралась к той самой загадке, что упоминала в начале.
Осмотрев все достопримечательности марфинского парка, мы стали выбирать место для пикника. Нам понравился берег еще одного пруда, этот пруд побольше, на моей карте , что в самом начале , он под номером 12. Пруд и побольше, и почище. Время обеденное, отдыхающие ушли есть и спать. Мы одни, только пара рыбаков вдали с удочками.
Расстелили подстилки, разложили еду. Все замечательно, отдыхаем, наслаждаемся.
Поели, так хорошо стало, и вдруг замечаем, что слева от нас с края пруда начинают двигаться кусты. Там был как бы небольшой выступ, полуостров, весь густо заросший кустами, небольшими деревцами, и вот этот полуостров стал довольно бойко отделяться от берега, превратился в остров и поплыл к противоположному берегу.
Вот он, я его стрелкой пометила. А плыл он с левого нижнего угла фото.
Мы просто обалдели! Вы когда-нибудь видели плавающий остров ?! Я -нет !
Мы даже сначала не поверили , думали, что с одной рюмки у нас уже глюки, но остров так лихо плавал то в одну, то в другую сторону, что сомнений уже не было. Стали думать, может это плот, а на нем дерн и растительность ? Я пошла поближе к острову.
Никакого настила под ним не видно. Реально земля, трава, кусты
Скоро остров подплыл ко мне, я смогла дотянуться до одной ветки и подтянуть его вплотную к берегу. Он очень плотно зарос, в глубине та же трава, деревья, грунт...
Понять как и почему он плавает, почему не тонет, мы не смогли. Может вы объясните ?
Повеселись мы вволю. На радостях даже петь стали.
Ну потом пора было выдвигаться в обратный путь. Подошли к тому пруду, что идет вдоль подъездной аллеи, который совсем зарос.