Совершенно неожиданные виды! Даже не представляю, где все это находится????
я тоже, хотя мы там всего-то весной были!
Лена, ну ты дотошная! мы вошли, обалдели от разнообразия, немножко потыкались и пошли себе в сторону Кремля
а ты везде заглянула!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Измайловский Кремль и вернисаж, какими я их раньше не видела.
Совершенно неожиданные виды! Даже не представляю, где все это находится????
я тоже, хотя мы там всего-то весной были!
Лена, ну ты дотошная! мы вошли, обалдели от разнообразия, немножко потыкались и пошли себе в сторону Кремля
а ты везде заглянула!
а ты везде заглянула!
Я знала, что там есть занятные уголки, правда даже я не представляла, сколько там всего понапихано. Но решила исследовать все, целенаправленно в будни, когда там пусто.
Вид на храм от ворот
Колокольня и ворота, вид снаружи. Все из бревен, еще и икона
Справа еще одна деревянная башня, ну прямо крепость полноценная со второй линией обороны Слева крыльцо, это проход на галерею, ведущую к хостелу , как я уже говорила, проход этот н был закрыт.
Северо-восточная стена кремля с наружной стороны
Вернусь назад через ворота в кремль, слева от ворот в южной стене находится Музей "Имена и эпохи" . Всемирная история в пластилине, рядом сидит вот такая парочка
Лена ГМ
Возле мастерской повеселила эта парочка, странное цветовое решение. О чем они беседуют ?
цветовое решение Ленина отсылает нас в Марфино
цветовое решение Ленина отсылает нас в Марфино
Мне почему то кажется, что они обсуждают проблемы ЛГБТ-сообщества
Мне почему то кажется, что они обсуждают проблемы ЛГБТ-сообщества
В заключении рассказа проход вдоль южной стены кремля. Можно залезать на разные лестницы
Полюбуемся на храм Святителя Николая с юга
Еще одно яркое крыльцо
Дворец русской трапезы - архитектурные и декоративные элементы дворца отсылают нас в XVII век, который явился апофеозом деревянного зодчества на Руси. Во Дворце располагаются большие трапезные, трактиры для приема 1000 гостей, в которых на 6500 м2 представлена традиционная и современная российская многонациональная кухня. Внутреннее убранство Дворца оформлено в стиле традиционных художественных промыслов – хохлома и палех, сочетающих элементы царских палат и крестьянских изб.
Верхний декор Дворца представляет малый родовой герб Романовых с изображением сказочного грифона, держащего в лапах щит и меч. Данный символ пришёл с династией Романовых из Литвы, но истоки его возникновения идут из Алтайских гор, где, по древнегреческим мифам, эти сказочные звери охраняют золото.
Последний взгляд на храм
Еще пару слов про музеи.
С внуком побывали в Музее Оружия , это небольшой военно- исторический музей с коллекцией оружия и в Интерактивном музее "Дедушкин Чердак" .
Оба музея как раз для пацана 6-9 лет.
На этом мой рассказ про Измайловский кремль и вернисаж подошел к концу.
Спасибо за новый взгляд! Интересно!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Измайловский Кремль и вернисаж, какими я их раньше не видела.