По северу Франции. Часть 9. Сен-Мало и окрестности.
Сообщений 21 страница 30 из 146
Поделиться242021-10-05 14:18:27
Панорамы хорошо вышли!
Поделиться252021-10-06 14:12:18
А мы приехали рано и удачно встали (да еще бесплатно) к востоку от старого города на Chau. du Sillon, улице, идущей вдоль пляжа.
а мы приехали на поезде и шли какое-то время мимо полей парковок, ну, думаю, бедный народ, место искать
С утра на мне была ветровка, видимо было немного прохладно, но зато я была в шортах. Днем было жарко и в результате у меня сгорели ноги. Причем до небольших волдырей. Со мной такого на юге не случалось. Солнце Бретани в сочетании с ветерком сыграли злую шутку - полчаса прохода по стенам спиной и икра ног подгорели.
ничего себе! бедная!
вот поэтому я всегда в длинных брюках, не думать про насекомых, солнце и колючки хотя бы
В общем, сильно живучая тварь
а в человека через ногу она заползти не может? а то я в свое время доктора Хауза пересмотрела))
мы в отлив тоже побегали, был полнейший восторг от стен, фортов, и города в целом, а еще я читала, что в то время там поселился Акунин и все его высматривала)))
Поделиться262021-10-08 22:10:41
а в человека через ногу она заползти не может?
Вот этого я тебе сказать не могу.
Поднялись на стену и двинулись вдоль нее на запад. Проход вокргу старого города по стенам и бастионам - главное и обязательное развлечение в Сен-Мало. С одной стороны виды моря, с другой - улицы и дома на уровне окон. Идем и почти пошагово снимаем виды. Невозможно оторваться !
Снова вид на остров Сезамбр, но уже с чуть более высокой точки
Слева уже видим остров Гран Бе
Но пока еще любуемся видом сверху на форт National
Поделиться292021-10-10 09:50:38
Профи
Форт National на приближении
Естественная композиция на парапете
А еще есть вот такой яркий лишайник
Панорама от форта National справа до Башни Бидуан слева.
По мере продвижения на запад , мы приближались к острову Гран Бе ( Île du Grand Bé ).Остров расположен в 400 м от суши и при отливе на него можно пройти.
Если приблизить берег острова, то можно увидеть темную полосу, показывающую уровень подъема воды во время приливов.
Поделиться302021-10-10 18:04:16
Какая голубизна! И небо, и вода!