По северу Франции. Часть 9. Сен-Мало и окрестности.
Сообщений 121 страница 130 из 146
Поделиться1242021-11-24 09:45:15
После такого краткого знакомства с Канкаль
Устрицами-то не стали лакомиться? Или не сезон был?
Поделиться1252021-11-24 09:51:44
Устрицами-то не стали лакомиться? Или не сезон был?
Я ж написала -не ем я устрицы, а также мидии. Не люблю слизняков.
Поделиться1262021-11-24 10:34:37
Сен-Сюльяк Saint-Suliac
Дервеня Сен-Сульяк расположена на правом берегу в устье реки Ранс на склоне горы с видом на эстуарий (затопляемое устье). Все та же река Ранс, на левом берегу которой выше по течению расположен Динан, а у самого впадения в Ла Манш находится Сен-Мало. таким образом мы все вреям крутимся в одном районе.
Сен-Сюльяк входит в число самых красивых деревень Франции с 1999 года и входит абсолютно заслуженно. Здесь невероятно красиво !
Село организовано вокруг церкви и гавани, здесь много небольших извилистых очаровательных улочек.
Сначала фотосотановка в поле чуть выше деревни.
Припарковались на входе в деревню и пошли вниз в центр, видна приходская церковь.
Деревня обязана своим именем монаху-отшельнику, поселившемуся на горе в VI веке.
Впоследствии на протяжении веков Это место почиталось местными жителями священным, и в конце XIX века здесь воздвигли статую святой девы, покровительнице Сен-Сульяка.
Деревушка совсем небольшая, около тысячи жителей, хотя знавала и лучшие времена. В середине XIX века население её было в два раза больше. Естественно, населена она была всегда исключительно рыбаками, за исключением новейших времён. Но и сегодня рыбацкая тема остаётся доминирующей в облике деревни. Так, многие дома украшены шикарными рыбацкими сетями.
Основной колорит деревне придают дома — великолепно сохранившиеся, настоящие памятники давно минувших дней из камня-песчаника. Практически весь центр Сен-Сюльяка представляет собой целостный архитектурный ансамбль великолепно сохранившихся и ухоженных домов. Многие дома стоят с XIV и XV веков и очень бережно восстановлены. Но еще одно важное украшение Сен-Сульяка -это цветы ! Самые разные - гортензии, розы, мальвы и многие другие.
Поделиться1272021-11-24 13:38:53
До чего же разные и прекрасные эти самые красивые деревни Франции.
Поделиться1282021-11-24 14:06:25
Интересно, на какую глубину они их закапывают?
и мой вопрос
Поделиться1292021-11-24 14:20:13
Невозможно оторваться !
согласна, простор!!! яркие краски!!! свет!! и даль!
Поделиться1302021-11-24 21:13:11
и мой вопрос
Как я там уже ответила, я не знаю