Сегодня попала в павильон Узбекистан. Ждите отчёт.
Прогулки по Москве
Сообщений 201 страница 210 из 227
Поделиться2022025-08-01 14:36:12
Лена ГМ
Ждите отчёт

Поделиться2032025-08-02 16:02:48
Марфо-Мариинская обитель с домом-музеем великой княгини Елизаветы Фёдоровны.
Бесплатная экскурсия, запись https://www.mmom.ru/kultura/zapis-na-ekskursii.php
По ссылке есть телефон и почта. На сайте было указано, что приоритетный способ записи почта, написала. Через два дня мне перезвонили, сказали, что был сбой и потому у них ничего не работало, и предложили субботу.
На сайте написано, что имеется две экскурсии, по монастырю и по квартире, но по телефону сказали, что сейчас проводится комплексная часовая экскурсия по всему.
Экскурсии бесплатные, пожертвования приветствуются.
Покровский собор, архитектор Щусев, росписи Нестерова. Квартира в здании у входа.

Поделиться2042025-09-10 19:08:36
Привет всем в этом чатике 
Раз тему уже нашёл, значит, половина дела сделана. Сейчас буду ехать в поезде и читать.
Но, если можно, скиньте, пжл, ссылку (а то интернеты нынче уже не те) на самый базовый, самый классический маршрут на полдня (10:00-16:00).
По сути нигде и не был, в голове крутится Третьяковка или какие-нибудь турмагазины.
Поделиться2052025-09-10 19:34:18
голове крутится Третьяковка или какие-нибудь турмагазины.
При таком разбросе желаний трудно советовать.
В каком смысле нигде не был ? Кремль, Красная площадь, Вднх не были ?!
Поделиться2062025-09-11 05:53:42
Если нигде не был, то основное, наверное? Но чтобы не совсем обычно, мб и начать необычно?
Метро Третьяковская, Третьяковке снаружи (на нее минимум час 4), если не планировал, но в следующий раз.
Напротив нее войти во двор сталинки, посмотреть на стрелецкие палаты 17 века. Сталина дом литераторов, предположительно прообраз дома массолита.
От Третьяковки через черниговский переулок выйти на улицу Новокузнецк уж, по ней пройти до реки, выйти на Болотный остров, пройти по нему или по набережной до Дома на набережной.
Во дворе дома со стороны моста посмотреть палаты 17 века, мимо не пройдешь, они красные.
У ХХС кинуть взгляд влево на Дом Перцовой, он с моста неплохо виден.
Затем на мост и к храму Христа Спасителя, от него по Волхонке мимо Пушкинского музея через Александровский сад на красную площадь, там смотреть, сколько есть времени, пройти по Ильинке, посмотреть Зарядье.
На Ильинке слева есть арка, внутри Заиконоспаский монастырь
Далее к выходу из площади, заглянуть в ворота напротив исторического музея, там тоже палаты старинные и Артиллерийский двор.
От площади вверх по Тверской по правой стороне. Заглянуть в Георгиевский переулок, там со дворе Госдумы палаты Троекурова.
Далее во двор Тверской,6, там Саввино-Сторожевское подворье, здание, которое при строительстве Тверской сдвинули вс первой линии вместе с жильцами.
Справа же будет Камергерский переулок, там МХАТ, он пешеходный. По нему дойти до Петровки, можно подняться по Кузнецкому мосту и заглянуть во двор ВТБ, это Кузнецкий, 19, там палаты.
Вернуться на Петровку, по ней пройти к Высокопетровскому монастырю. Далее выйти на м. Трубная по переулку, который огибает монастырь, Ухтомский, насколько помню. Вернее, выйдешь на Петровский бульвар и чуть пройт вправо до Трубной.
Если осталось время, то в этом районе ещё два монастыря, Богородице-Рождественский женский вверх по бульварному кольцу и Сретенский, его от площади на Трубной видно. Можно пройти по Цветному бульвару.
Поделиться2072025-09-11 08:45:17
В каком смысле нигде не был ? Кремль, Красная площадь, Вднх не были ?!
Был, но не недавно
- 1991, 2017, 1991.
Может быть тогда на ВДНХ и съездить? По времени самое то, часов на 4-5?
Поделиться2082025-09-11 08:52:07
talusha
Спасибо
Так и не успел практически ничего почитать вчера вечером, сразу отрубился - позавчера собирался до полчетвёртого ночи, в потом на работу 
Наташа, твой маршрут, наверно, на более вдумчивую поездку. Сейчас имхо мне надо в куда-нибудь одно-два большое - Третьяковка, ВДНХ, Пушкинский музей.
(А вообще есть мысль приехать летом дня на три уже не транзитом, как обычно, а на посмотреть. Вот тогда и подойдёт.)
Отредактировано almajor (2025-09-11 08:54:44)
Поделиться2092025-09-11 08:56:59
Топ Москвы, кто смотрит с нуля с лимитом времени - Кремль, Красная площадь, ГУМ, Большой театр, ВДНХ.
Идея сгонять только на ВДНХ - я одобряю. Сейчас выставка практически вся отреставрирована, в полной красе, времени нр вы даёте на нее достаточно, обязательно загляните в павильоны Азербайджана, Казахстана, там бесплатно. Платные - центральный, Космос, Атом - по желанию. Недорого поесть - павильон Армения ( это возле фонтана с золотыми девушками) , ресторан, в нем бизнес ланч. Я сама сегодня буду там в центральном павильоне с 11.30 до 13. 00 , там выставка картин Русского музея, я буду на экскурсии по ней.
Поделиться2102025-09-11 09:44:21
Лена ГМ
Да, так и сделаю.
В Русском музее я был в прошлом году, так что пока не актуально. Но если есть время и желание можем пересечься в нейтральных Армении или Казахстане 
Отредактировано almajor (2025-09-11 09:44:55)