Юля, все очень красиво!
Надо же, первый трек. и сразу приключения!
замечаем бурого медведя
Ой!! Я бы после такого уже никуда не пошла...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » По горным тропам Домбая
Юля, все очень красиво!
Надо же, первый трек. и сразу приключения!
замечаем бурого медведя
Ой!! Я бы после такого уже никуда не пошла...
Отличные фоты и краевиды! Смахнул ностальгическую слезу ))
Хотя опять же, за все дни мы ни разу не видели ни одного товарища в форме
(пригорюнившись) А меня застращали, что посты повсюду, то я к Алибекскому и не пошёл, только сверху видел. А то как раз было полдня свободных, куда бы он отлично вписался.
Отредактировано almajor (2021-07-18 09:30:14)
первый трек. и сразу приключения!
Да, "приключений" в этот раз было много, но в первый день получилось особенно.
Смахнул ностальгическую слезу
А напомни, те где успел в Домбае походить?
А напомни, те где успел в Домбае походить?
Мусса-Ачитара, Семёнов-Баши (чуть не дойдя из-за надвигающейся грозы) и Чёртова Мельница (дальше без аусвайса было нельзя - просто просидел пару часов над каньоном, читая, любуясь кострами рябин и слушая Песню, всё ж таки 3 сентября было )
Отредактировано almajor (2021-07-19 10:30:17)
Мусса-Ачитара
Пешком поднимался?
Семёнов-Баши (чуть не дойдя из-за надвигающейся грозы)
ого, круто!
Какая красота! И столько цветов!
И столько цветов!
о, цветов будет еще больше!
Пешком поднимался?
Я там как-то смешано
Первую из посёлка и ещё какую-то длинную креселку - вверх, остальные - пешком, а вниз - только последнюю.
ого, круто!
Дошёл бы, было бы круто а так только на финальный хребет успел вылезти, как стало конкретно чернеть.
Но я оказался не готов информационно, выбрал её наугад вечером, чтоб хоть куда, но без пограничного пропуска. Думал, что будет примерно как Мусса-Ачитара, только чуть выше. А там курумники, кулуары, уже какие-то категории. Обидно, буквально часа полтора лишних не хватило.
Отредактировано almajor (2021-07-19 22:02:25)
курумники, кулуары
Да, тропа непростая. А что ты называешь кулуаром?
19 июня - Чучхурский водопад и перевал (туда/обратно 10 км, подъем 500м, спуск 800м)
Сегодня у нас в планах прогулка к Чучхурскому перевалу. Путь к нему пролегает по ущелью Домбай-Ульген и любителям длинных переходов можно идти туда пешком прямо из поселка. Но мы как обычно решили немного сократить пешеходную часть, оставив себе больше времени на прогулку по верхнему плато над Чучхурскими водопадами. От поселка до водопадов примерно 7 км с плавным подъемом на 400м. Первую часть пути можно проехать на старой кресельной канатке (300р. с человека на билет туда-обратно, с 9-ти до 17-ти).
Поднявшись, вы попадете на поляну ЛИИ (здесь когда-то была турбаза Ленинградского исследовательского института). Сразу за поляной пост Тебердинского заповедника – вход с человека 200р.+ оформление пропуска для прохода на погрантерриторию (тропа за водопадами и ущелье Птыш находятся в пятикилометровой приграничной зоне).
Еще через километр Русская поляна – названа она так в честь Русской геологической партии, разбивавшей здесь лагерь в 19 веке. Отсюда уже открываются прекрасные виды на само ущелье и окружающие вершины – справа от дороги Джугутурлучат (3921м) со стекающим с ее отрогов большим водопадом, пик Инэ (3455м), пик Театральный.
За Русской поляной погранпост, при нас пустой, но читала в рассказах, что здесь бывают проверки.
Грунтовая дорога продолжается и дальше, до самых водопадов. Мы, изначально планировавшие доехать только до Русской поляны, поддаемся на уговоры Али-Мурата и едем до конца грунтовки. В одну сторону такой трансфер обошелся в 1500р. (до Русской поляны 600р.)
У водопадов уже много народу, но фотографировать никто никому не мешает.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » По горным тропам Домбая