Не телевик.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 7. Мон-Сен-Мишель
Не телевик.
Наступил 8 -й день , 27 июня. Замечу, что это была суббота. То есть народу я ожидала больше, чем в будни. По плану мы с утра должны были посмотреть аббатство, еще раз городок, уже при ярком свете и до 11.30 убраться с парковки. Откуда мы должны были поехать в Динан.
Поэтому рано-рано мы выехали к МСМ. Пока издали
Автобус-подкидыш привез нас к стенам острова и мы вышли на мост. День обещал быть солнечным, вчерашняя серая облачность усиленно разрывалась на красивые белые облака. МСМ предстал во всей красе. Вот он, чудо-остров ! Правда, жить на нем точно не легко и не просто.
Вот видно, что разворачивается бесплатный автобус-подкидыш.
Я в гордом одиночестве за работой. Время где-то между 7..30 и 8.00, вы ж помните мою цель -быть у входа в аббатство не позже 8.30 , оно открывается в 9.00, я решила хотя бы за полчаса занять туда очередь.
Вид -то не особо меняется, только облака , да солнце то ярче, то из-за облака приглушенней
Посмотрим на само аббатство и начну про него рассказывать.
Аббатство занимает площадь около 55.000 м² и представляет собой образец средневекового французского укреплённого монастыря.
Планировка аббатства нетипична. Она изначально определялась формой скалы и дефицитом строительных площадей. Монахи вынуждены были разместить элементы архитектурного комплекса друг над другом. Вершиной этого своеобразного средневекового "небоскреба" стали церковь аббатства и группа зданий Ла-Мервей (Чудо). Строительных материалов на скале тоже не было. Камни и кирпичи привозили сюда морем во время приливов, а потом с помощью веревок втаскивали на вершину.
В связи с празднованием тысячелетия монашества, в 1969 году в помещениях аббатства поселилась община бенедиктинцев, насчитывающая в настоящее время 7 человек. Ежедневно проходит служба, в которой могут принять участие прихожане и туристы, а сам храм вернулся к роли духовного центра, которую он утратил в 1790 году.
Вы спросите -неужели и утром не было туристов ?! Вот, подвезли группу из ЮВА. В такую рань основная масса организованных туристов еще только садится за свои завтраки в отелях.
А небо то как по заказу !
Надо спешить и их обогнать. Бегом в город !
Через Королевские ворота просматривается пустая Гран Рю.
Движемся в сторону аббатства, не забываю по пути делать фото. Выбрали более короткий путь, чем через Гран Рю, а лестницами вверх и вверх.
Через Королевские ворота просматривается пустая Гран Рю
Шикарно!
С толпой туристов остались бы совсем другие впечатления!
Лена, так и хочется бежать с тобой по этим ступенькам МСМ ! Оглядываться, фотографировать....! Хорошо, что вчера вы приложили путь наверх! Думаю, что ты была у ворот - Первая!
Думаю, что ты была у ворот - Первая
Галя, ты как никто меня знаешь, поэтому уже поняла, к чему я веду. Но мы не просто были первыми, мы были ...единственными почти до самого открытия и мы смогли увидеть аббатство вообще без людей. В этом и будет эксклюзив моих фото, никаких людей, толп, голов, селфи китайцев, только мы и строгая архитектура.
Итак, мы приблизились к воротам. Пока никого не видно.
Прошли ворота , перед нами вход в аббатство и что я вижу - НИКОГО ! Я даже занервничала может сегодня не работает, но нет, никаких спец объявлений не висит.
Вот она, вожделенная дверь и пустая лестница.
Я заняла очередь. Сижу.
Нет, так меня не видно. Спустилась пониже.
Сняла лестницу сверху.
Что бы еще снять...Дверь
Сбоку окно- бойница
Пока ждем, покажу как все таки устроено аббатство.
Сначала вот такая картина с разрезами. Она сделана с северо-запада. Подписи нечеткие, но самое основное я сейчас поясню.
1 -это монастырская церковь, она на самой вершине скалы.
2 -это сооружение la Merveillе ( Чудо), оно встроено в скалу и самый верхний этаж в нем -это открытый клуатр 3.
Вот как это выглядит в разрезе. Чудо слева от церкви, наверху клуатр, ниже Рыцарский зал и еще ниже подвалы.
Могу показать еще вот такой план. Где церковь и так видно. А Чудо -это Y и X, где Y -клуатр
Как организован осмотр - мы вошли справа , поднялись по лестницам к южному фасаду церкви, оттуда попали на Западную террасу S, потом сама церковь, из нее в клуатр и далее попадаем в Чудо, где последовательно спускаемся вниз .
Лена ГМ
Нет, так меня не видно. Спустилась пониже
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 7. Мон-Сен-Мишель