Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 7. Мон-Сен-Мишель


По северу Франции. Часть 7. Мон-Сен-Мишель

Сообщений 31 страница 40 из 178

31

Как простенький омлет создал потрясающую репутацию ресторатору и отельеру Аннет и её семейству ! ( про её покровителя- архитектора и его знакомых, которых она кормила, говорить не будем...).

Так надо попробовать добавить в омлет по их рецепту кальвадос!
Вопрос- где взять французский кальвадос из тех мест... :D

0

32

GALI написал(а):

французский кальвадос

Наливка яблочная

0

33

Лена ГМ написал(а):

А не попробовать ли сделать этот омлет самим ?

15 лет назад, когда были там, нам про кальвадос не говорили, но упоминали горчицу и минералку.
Бокюз в своей книге тоже говорит о тайне рецепта и предлагает свой.

https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/227/548095.jpg

0

34

starlec

Бокюз в своей книге тоже говорит о тайне рецепта и предлагает свой

что такое кервель?

0

35

Loconte написал(а):

что такое кервель?

Думаю, это не столь важно, петрушка ли это или анис. Трава в рецепте дело десятое.

0

36

А что такое крем-фреш ? Понятно, что не желтки и не белки.

0

37

Лена ГМ написал(а):

А что такое крем-фреш ?

Не проверял, можно посмотреть. Мне кажется, это сыр типа Рикотты или Филадельфии

0

38

Вот, что значит давно не ездить. Посмотрел - густые сливки. А ведь каждый раз покупаем такие пакетики, с пастой классно идет

0

39

Ещё и жирные сливки... Калорийная еда. Ладно, можно и без них

0

40

Лена ГМ

Ладно, можно и без них

а можно вообще накидать бекончика, грибочков, укропа и залить все неразделенными белком и желтком и варить перемешивая ;)
Французы, особенно в Нормандии и Бретани, прям любят везде сливочного масла напихать. Вкусно, но пипец как жирно.
А после их шукрутов я вообще засомневалась, что люблю французскую кухню  :D

Отредактировано Loconte (2021-06-25 09:38:44)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 7. Мон-Сен-Мишель