ты виллы на Лазурке видел?
Ты хочешь сказать, что у них есть бани с перескопом? А раз нету, то имперцы, лохи и домохозяйки
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » Природные тропы Латвии
ты виллы на Лазурке видел?
Ты хочешь сказать, что у них есть бани с перескопом? А раз нету, то имперцы, лохи и домохозяйки
я стесняюсь спросить, что такое баня с перископом?
да где? виду хрень, похожую на надводную часть подводной лодки, ты это называешь перископом? там внизу баня? а крутость в чем?
ладно, проехали.
да я троллю, что ты))
да я троллю, что ты))
А я напрягся уже. Думаю как ей на пальцах то попроще объяснить....?
Продолжаем бродить по тропам. Следующее место, куда мы направимся – называется Ведьмино болото и Серные пруды, на этом самом болоте. Добраться можно и увы, только на машине. Или пешком, если Вы готовы к 15 километровым прогулкам.
Тропа совершенно не длинная ( всего какой километр в одну сторону), но из-за того, что она не кольцевая, в эпоху обострения эпидеомологичечкой ситуации, считается закрытой для посетителей. Как это выражается?
На входе в лесу висит куча табличек, освещающих на разных языках: Стой, не ходи туда, Ковидом заразишься, козленочком станешь.
Скажу честно. Из за таких вот табличек, я так до сих пор и не посетил тростниковую тропу Каниерского озера ( о озере и тропе рассказ будет). Хотя там и толпы народа тусуется. А я вот так туда и не пошел. Видно там у меня европейское воспитание вверх взяло. А тут видно как советское прошлое взыграло, плюнули на таблички и пошли.
Болото Рагану (Ведьмино) – одно из тех мест в национальном парке «Кемери», где находятся места излияния подземных вод. В местах, где вытекают серные источники,и запах соответсвенный. Но краски этой растительности, что живет в этих условиях конечно прекрасны. Я не могу сказать, что они очень красочны, но на мой взгляд всеравно прекрасны.
Отредактировано Oli_Gerdt (2021-05-26 18:18:11)
Серная вода — главное богатство нашего парка Кемери. У кого-то это горы, у кого-то море. А у нас серная вода
Образование серных вод обеспечивает расположенный в грунтовых водах под болотами слой доломита и гипса, а так же особые бактерии. Сероводород — газ с характерным запахом тухлых яиц. Говорят, что у этой воды есть и лечебные свойства. Но я пробовать пока не рискнул. Вдруг там Ковид плавает.
Выходим к тем самым серным прудам, где тропа обходит одно из озерцов небольшим кольцом.
Здесь же и стенд с информацией о прудах. Но мы его не сфотографировали почему то.
Советское прошлое начало бурлить во мне новыми бульками, и помятуя о том, что на территории Кемерского национального парка запрещено пускать дроны, я немедленно запустил его, чтобы полюбоваться этой красотой с высоты птичьего полета. Вот видно тропу, делающую кольцо.
Чуть ниже опускаем.
Ну вот собственно и все. Думаю летом здесь тоже красиво, но скорее всего более вонюче. Но это ведь богатство наше, так если с такимы мыслями ходить, может и не так неприятно будет. Бросаем последний взгляд на пруды о отправляемся обратно, встречая по пути других туристов с сильными остатками советского прошлого. 😊
Отредактировано Oli_Gerdt (2021-05-26 18:22:59)
А я напрягся уже. Думаю как ей на пальцах то попроще объяснить....?
ну я того, женщина не без образования)))
Советское прошлое начало бурлить во мне новыми бульками, и помятуя о том, что на территории Кемерского национального парка запрещено пускать дроны, я немедленно запустил его
хе-хе
но очень красиво, я бы тоже там погуляла!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » Природные тропы Латвии