Пять полных дней не слишком много?
По сути у нас было четыре полных дня. Не заскучали.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Зимняя сказка Байкала
Пять полных дней не слишком много?
По сути у нас было четыре полных дня. Не заскучали.
Талюш, какой я ни противник групповых туров, ехать самим на Байкал не лучшая идея. Явно увидишь меньше, чем с гидом (или просто водителем), который возит тебя по самым красивым местам. Я вот половины мест, где мы были, названий не знаю. А ехать самим и искать сопровождающего на месте - дороже и сложнее, время однозначно потеряешь. Все нормальные водители уже заранее забронены.
Но вообще, Виктор, никаких ограничений по возрасту я в этой поездке не вижу - карабкаться никуда не нужно, перемещений вообще не много - гуляй себе по льду, и красотой любуйся.
я наверное криво выразилась, я как раз и имела в виду, что выехать туда с этой фирмой к примеру, селиться на той же турбазе и выезжать
Я вот тоже думаю, что лучше с туром.
у меня после мартовской поездки в Мира-Демре-Кекова слово тур и группа вызывают тошноту)) напишу в своем рассказе))
Пять полных дней не слишком много? Там же будет что-то ещё, другого плана? Что-то кроме льда? Я просто не очень представляю, что можно больше двух дней делать в одном месте, даже таком живописном и инопланетном
там и летом/осенью 5 дней нечего делать, как мне сказала коллега, которая там выросла
два дня за глаза мол! пять дней это чтобы было не совсем обидно столько лететь
но у Юли была цель - наделать фоты льда, так проще и есть куда энергию приложить
22 февраля
Сегодня еще более ранний подъем – подгруппа фотографов едет на рассвет к острову Огой. Встаем в начале шестого, что успеть заварить овсяную кашу, иначе до завтрака я бы не дотянула. В шесть вышли к машинам – упс, вместо двух буханок всего одна, нашей как раз не хватает. Первая машина уже загрузилась, а мы топчемся на морозе – с утра очень холодно, за 30. Водитель сообщает, что поедет заводить вторую машину с толкача, типа она с ночи не заводится. Уезжают. А мы перемещаемся в пустую столовую, там хотя бы тепло. Ждем минут 10, приходит смс от Елены – со второй машиной проблемы, не ждите. Мы, мягко говоря, расстроены – не выспались, на рассвет не попали и чем заняться теперь, вообще не понятно, до завтрака еще почти три часа. Сидим в тоске, как вдруг приходит смс – выходите, сейчас подъедет другой водитель. Ура! Едем на рассвет!
До Огоя домчались очень быстро, минут за 20, хотя обычно дорога занимает 30-40 минут. Наши, те, кто приехал на первой машине, еще только-только выгрузились и заняли стратегически правильные места напротив Когтя Дракона – так называют эффектный скальный выступ на Огое.
Пока пристроились, установили штативы, «пристрелялись» по ракурсу, как раз начало понемножку светать. Тут как раз пригодилась муфта, которую я подложила под колени. Ждать на одном месте очень холодно, те, кто не пристроился у штативов, пытаются понемногу двигаться, разминая ноги.
Повезло, что кроме нашей группы на самом рассвете никого не было. Уже позже подтянулись другие машины.
Еще удачно попали на чью-то фотосессию. Удивила модель – несмотря на жуткий мороз, двигалась она очень профессионально, неторопливо принимая эффектные позы.
Немного прошлись вдоль острова, но на теневой стороне быстро околели, пришлось отпаиваться горячим чаем и пихать в варежки грелки. Это рассветное утро было самым холодным моментом за всю поездку, пригодилась вся теплая одежда и еще какие-нибудь отопительные девайсы тоже не были бы лишними.
Вернулись на турбазу, позавтракали и опять в путь!
Едем на север острова в сторону мыса Хобой. По пути большой участок открытого льда. Машин много, туристов тоже, но красоты на всех хватает.
Поверхность льда абсолютно гладкая, узоры внутри образуют настоящую 3D картинку.
Много внутренних изломов/трещин в форме крыльев стрекозы, которые кое-где сверкают на солнце бриллиантовым блеском.
А здесь во льду какие-то непонятные образования, как странная объемная текстура с белыми червячками.
После обеда возвращаемся обратно в сторону Хужира. Ненадолго останавливаемся у длинной трещины с открытой водой. Пару недель назад в этих краях было небольшое землетрясение, возможно трещина образовалась после него. Одна дама из нашей группы, зазевавшись, проваливается в воду одной ногой – ничего страшного, сапог быстро высушили у горячей печки в буханке.
Пробуем воду прямо из Байкала – вкуууусная!
На следующей остановке разделились – почти все фотографы остаются встречать закат у торосов, а остальные поехали дальше к острову Харанцы.
Здесь лед еще более гладкий. Народ экспериментирует с отражениями, мы тоже не поленились принять красивые позы.
Фирменная «звездочка»
Фото Влада с квадрокоптера
После обеда возвращаемся обратно в сторону Хужира. Ненадолго останавливаемся у длинной трещины с открытой водой. Пару недель назад в этих краях было небольшое землетрясение, возможно трещина образовалась после него. Одна дама из нашей группы, зазевавшись, проваливается в воду одной ногой – ничего страшного, сапог быстро высушили у горячей печки в буханке.
ой, страшно!
Юля, как лед красиво получился! загадочный!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Зимняя сказка Байкала