Юля, вам нужны контакты водителя-гида в Зеленоградске? И еще есть контакты квартирной хозяйки, у которой папа тоже возит трансферы и экскурсии?
Калининград и окрестности на 10 дней
Сообщений 71 страница 80 из 90
Поделиться722021-12-27 11:44:31
вам нужны контакты водителя-гида в Зеленоградске?
спасибо, жду!
Поделиться732021-12-27 12:21:01
Ни фига не понимаю как из ватсапа скопировать...
Пересказываю...
СМС из агентства - 8 987 514 45 12
Ваш гид Дмитрий - 8 906 230 43 90
...........
СМС от хозяйки 8 905 243 49 49
папа возит трансфер и экскурсии на Косу - 8 906 215 60 00, 8 911 455 08 30
Ну, как-то так... Мои ездили впятером, поэтому машина была большая. Дмитрием очень довольны. На 9 не знаю, возможно у этого папы можно, раз трансфером из а/п занимается. Думаю по тел заранее можно все выяснить... Все, что могу...
Отредактировано vicont-m (2021-12-27 12:22:03)
Поделиться742021-12-27 13:08:43
а я бы поехала, дюну Эфа с песком все видели, а вот под снегом это эксклюзив
Хорошая провокация!
Хотя, надо узнать, есть ли там тропинки зимой.
Что касается экскурсий на Куршкую косу, имхо, нужна только машина, гид не нужен. Дорога одна, хорошая и совершенно прямая, не заблудиться. Парковки в нужных места в наличии. Парковка у высоты Эфа 55.222622, 20.892226. Можно заехать в ресторан Рыбный Двор (Fischhoff) в Рыбачьем, там же рыбный магазин и маяк.
На всякий случай, если решитесь на машину, мы арендовали здесь https://www.rentmotors.ru Проверено, ребята хорошие, машины в порядке.
Ещё подкину ресторанчик в Зеленоградске - "Телеграф" Курортный проспект, 29 https://telegraph.rest/
Атмосферное место, хорошая кухня и нормальные цены.
А в Светлогорске понравился маленький музейчик скульптора Германа Брахтера г. Светлогорск, пос. Отрадное, ул. Токарева, дом. 7 , 10-17 без выходных. В музее я даже купила книжку воспоминаний жены Брахтера, интересно было узнать об этой семье.
И ресторан на променаде "ДОМ РЫБАКА" Береговой пер., д. 1. Рядом фуникулёр.
Все рекомендованные рестораны нужно бронировать заранее, места популярные.
Отредактировано CosMary (2021-12-27 13:22:27)
Поделиться752021-12-27 15:48:09
трансфер и экскурсии на Косу
Это из Зеленоградска, я правильно поняла? Виктор, спасибо!
Марина, все записала, спасибо!
надо узнать, есть ли там тропинки зимой
Вообще-то прогноз поменялся, теперь на первые числа января обещают +6, так что снега похоже не будет.
Поделиться762021-12-29 14:24:14
Не уверена, нужно ли брать обзорную с инд.гидом (нас 9 человек, вполне себе группа).
присоединяюсь к советам Гали, форты самим сложны в логистике, опять же без гида будут просто казематы
а по городу сами вполне
06.01 – поездка в Янтарный и Светлогорск
как вариант, можно и Балтийск успеть, там городок мелкий, музей приятный, а при желании в крепость пускают
И насчет транспортной логистики - выездных дней всего два, нужно ли брать машину? Или проще с экскурсией? Или вообще на общ.транспорте?
если оставить только Янтарный и Светлогорск и Зеленоградск с косой, то может и достаточно общественного
в Янтарном карьер комбината на такси, в местном музее дают телефон вызова
насчёт Косы сложнее, мы жили в Зеленоградске и прямо утром выдвинулись на местный бус, он уже после двух остановок и туда и обратно был битком, а вас 9
и чтобы посмотреть и дюну, и лес, нужно подгадывать время этого буса, так что к советам взять машину присоединюсь
Да, но у нас в Калининграде на это всё два дня уже отведено. )
Юль, только музей океана с кораблями полдня, да Альтес Хаус, да музей янтаря, да зоопарк
в рассказе Савла описаны районы довоенной застройки, тоже весьма интересные
Хотели в Балтийск (крепость Пиллау), но туда нет прямых электричек из Калининграда
мы от автовокзала ехали на бусе
бусы часто, места полно, высаживает почти в центре
вот заказ тура по крепости
Но пилить в Балтийск далеко...
люблю родственников, которые советы раздают)) 40 минут максимум в пути
а я бы поехала, дюну Эфа с песком все видели, а вот под снегом это эксклюзив
ага!
Поделиться772021-12-29 16:10:23
только музей океана с кораблями полдня, да Альтес Хаус, да музей янтаря, да зоопарк
Не уверена насчет зоопарка зимой.
Морской музей, к сожалению, тоже частично не работает, закрыты самые интересные объекты - подводная лодка и Виктор Пацаев. А в музей янтаря мы в Янтарном пойдем, наверное, в Калининграде второй раз идти уже будет перебором.
В итоге на свободный день забронировали инд.экскурсию Балтийск (с крепостью Пиллау) - Янтарный (с музеем янтаря). На фоне рассказов гида, думаю, что будет интересно.
Главное, что пока расстраивает, это прогноз погоды - на все дни небольшой плюс и ДОЖДИ...
Поделиться782021-12-29 18:39:46
Пацаев и в мае был закрыт, не знаю, когда он вообще работает, но рыболовная шкура и исследовательский корабль тоже весьма!
Я была в обоих янтарных, они оба хороши, не могу сказать, что перебор, я просто янтарь люблю)) цена на музей в янтарном несколько завышена, там буквально пяток залов, но 300 сейчас любой музей берет, это типа обязательного минимума. Они разные, в обоих есть что посмотреть.
Дожди фигня, оденетесь по погоде и будете себе бродить. Нас в мае в янтарном вообще чуть не сдуло с пляжа, даром что весна. Не дома же сидеть.
Поделиться792021-12-30 10:20:39
рыболовная шкура и исследовательский корабль тоже весьма!
о, буду иметь в виду, поскольку в Морской мы всё равно собираемся.
Поделиться802021-12-31 09:48:01
Мы ещё честно прошли все ворота и остатки валов, по ним есть отдельный городской маршрут со стендами, зимой, наверное, тоже прикольно.