Девушки, доброго здравия! Есть ли какие то свежие впечатления, отзывы, слухи по Калининградской области? Взаграницы не пускают, так что будем ездить по местам веселой молодости
Калининград и окрестности на 10 дней
Сообщений 91 страница 99 из 99
Поделиться912025-02-02 12:27:22
Поделиться922025-02-02 13:15:41
Кот Обормот
и вам доброго!
Тыкните у меня в подписи Навигатор рассказов по Калининградской области. Они не "первой свежести", но, думаю, вам будет интересно
У меня это направление почти проработано, что-то еще буду добирать, но позже.
Отредактировано Loconte (2025-02-02 13:16:26)
Поделиться932025-02-02 13:18:51
Тыкните у меня в подписи Н
дык первым делом же
Поделиться942025-02-03 15:10:25
свежие впечатления, отзывы, слухи по Калининградской области? Взаграницы не пускают, так что будем ездить по местам веселой молодости
А ты думаешь, там да два-три года что-то существенно изменилось?))
Чиво смотреть хотите, на сколько дней?
Посмотри пжл пост 57, я там расписала нашу программу на 10 дней, вроде оптимальная. Можно сократить за счёт выездов на экскурсии или расширить на то же время на море, если речь о летней поездке.
Поделиться952025-02-05 15:08:19
Чиво смотреть хотите, на сколько дней?
2 полных недели с днями приезда-отъезда.
Живем в Донском (осознанно )
Машина на все время.
Планы примерно такие, корректируемые по погоде.
1день - Калининград с музеем океана (видимо, подлодка и Витязь)+органный вечер, если совпадет.
2 - Светлогорск и Зеленоградск
3 - Балтийск+Балтийская коса
4) Янтарный
5) если останется время - Куршская коса
Основные вопросы, конечно, по замкам и фортам. Есть ли там те, что реально интересно посмотреть и изнутри и снаружи, есть ли какие то пейзажные смотровые?
Никаких сыроварен-пивоварен не нужно совсем.
Конкретные маршруты по городам еще набросаю, конечно же.
С Балтийском не совсем понимаю, как совместить посещение косы с музеем Балтфлота.
Поделиться962025-02-05 15:30:18
Кот Обормот
С Балтийском не совсем понимаю, как совместить посещение косы с музеем Балтфлота
какую косу вы хотите смотреть в Балтийске?
Куршская в Зеленоградске.
Основные вопросы, конечно, по замкам и фортам
по замкам и фортам у меня все подробно расписано
Из изменений последних лет только доступность замка Тапиау, но там, как я понимаю, еще работы в разгаре, но уже по территории можно погулять.
Отредактировано Loconte (2025-02-05 15:32:31)
Поделиться972025-02-05 17:03:12
Калининград с музеем океана (видимо, подлодка и Витязь)+органный вечер, если совпадет.
Ещё Амалиенау
Зоопарк
Форты, тем более вы на машине
Светлогорск и Зеленоградск
Куршская коса в Зеленоградское и лучше смотреть вместе
Светлогорск вообще целый день гулять можно
Балтийском не совсем понимаю, как совместить посещение косы с музеем Балтфлота.
На балтийскую косу ходит паром вроде, искать его расписание и отталкиваться от него. Потом музей. Там ещё в крепость пускают в отдельные часы, в этой теме я фото размещала, как заказывать.
Расписание парома, уж не знаю, насколько актуальное
https://kaskad.tv/novosti/45552-raspisa … skaya-kosa
Я бы ещё съездила в Черняховск. Неман и замок Рагнит очень хороши.
Поделиться982025-02-12 16:37:25
В продолжение темы https://dzen.ru/a/Z6jZPK9OBAN41icx
Когда нас туда привозили, мы смотрели кирху, а от замка был кусок на территории автобазы. Теперь красота будет.
Поделиться992025-02-12 19:52:47
На балтийскую косу ходит паром вроде, искать его расписание и отталкиваться от него. Потом музей. Там ещё в крепость пускают в отдельные часы
Именно в такой последовательности мы успели всё. Добирались из Калининграда автобусом.
На пароме, там ножками до берега, Балтика подарила крошки янтаря (муж еле оттащил из прибоя), посмотрели какую-то живописную заброшу (похожую на форт), успели пройтись до конца пирса (или как это называется), примчались на паром, потом в музей, там же брали билеты в форт (пускали по российскому паспорту, ибо военный объект, про иностранцев не знаю). Погуляли по музею и нас позвали на экскурсию по форту. Потом ещё погуляли по городку до прихода автобуса. Получился насыщенный день.