Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Калининград и окрестности на 10 дней

Калининград и окрестности на 10 дней

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Девушки, доброго здравия!  Есть ли какие то свежие впечатления, отзывы, слухи по Калининградской области? Взаграницы не пускают, так что будем ездить по местам веселой молодости :)

0

92

Кот Обормот
и вам доброго!
Тыкните у меня в подписи Навигатор рассказов по Калининградской области. Они не "первой свежести", но, думаю, вам будет интересно ;)
У меня это направление почти проработано, что-то еще буду добирать, но позже.

Отредактировано Loconte (2025-02-02 13:16:26)

0

93

Loconte написал(а):

Тыкните у меня в подписи Н

дык первым делом же

0

94

Кот Обормот написал(а):

свежие впечатления, отзывы, слухи по Калининградской области? Взаграницы не пускают, так что будем ездить по местам веселой молодости

А ты думаешь, там да два-три года что-то существенно изменилось?))
Чиво смотреть хотите, на сколько дней?
Посмотри пжл пост 57, я там расписала нашу программу на 10 дней, вроде оптимальная. Можно сократить за счёт выездов на экскурсии или расширить на то же время на море, если речь о летней поездке.

0

95

talusha написал(а):

Чиво смотреть хотите, на сколько дней?

2 полных недели с днями приезда-отъезда.
Живем в Донском (осознанно :) )
Машина на все время.
Планы примерно такие, корректируемые по погоде.
1день - Калининград с музеем океана (видимо, подлодка и Витязь)+органный вечер, если совпадет.
2 - Светлогорск и Зеленоградск
3 - Балтийск+Балтийская коса
4) Янтарный
5) если останется время - Куршская коса

Основные вопросы, конечно, по замкам и фортам. Есть ли там те, что реально интересно посмотреть и изнутри и снаружи, есть ли какие то пейзажные смотровые?
Никаких сыроварен-пивоварен не нужно совсем.

Конкретные маршруты по городам еще набросаю, конечно же.
С Балтийском не совсем понимаю, как совместить посещение косы с музеем Балтфлота.

0

96

Кот Обормот

С Балтийском не совсем понимаю, как совместить посещение косы с музеем Балтфлота

какую косу вы хотите смотреть в Балтийске?
Куршская в Зеленоградске.

Основные вопросы, конечно, по замкам и фортам

по замкам и фортам у меня все подробно расписано ;)
Из изменений последних лет только доступность замка Тапиау, но там, как я понимаю, еще работы в разгаре, но уже по территории можно погулять.

Отредактировано Loconte (2025-02-05 15:32:31)

0

97

Кот Обормот написал(а):

Калининград с музеем океана (видимо, подлодка и Витязь)+органный вечер, если совпадет.

Ещё Амалиенау
Зоопарк
Форты, тем более вы на машине

Кот Обормот написал(а):

Светлогорск и Зеленоградск

Куршская коса в Зеленоградское и лучше смотреть вместе
Светлогорск вообще целый день гулять можно

Кот Обормот написал(а):

Балтийском не совсем понимаю, как совместить посещение косы с музеем Балтфлота.

На балтийскую косу ходит паром вроде, искать его расписание и отталкиваться от него. Потом музей. Там ещё в крепость пускают в отдельные часы, в этой теме я фото размещала, как заказывать.
Расписание парома, уж не знаю, насколько актуальное
https://kaskad.tv/novosti/45552-raspisa … skaya-kosa

Я бы ещё съездила в Черняховск. Неман и замок Рагнит очень хороши.

0

98

В продолжение темы https://dzen.ru/a/Z6jZPK9OBAN41icx
Когда нас туда привозили, мы смотрели кирху, а от замка был кусок на территории автобазы. Теперь красота будет.

0

99

talusha написал(а):

На балтийскую косу ходит паром вроде, искать его расписание и отталкиваться от него. Потом музей. Там ещё в крепость пускают в отдельные часы

Именно в такой последовательности мы успели всё. Добирались из Калининграда автобусом.
На пароме, там ножками до берега, Балтика подарила крошки янтаря (муж еле оттащил из прибоя), посмотрели какую-то живописную заброшу (похожую на форт), успели пройтись до конца пирса (или как это называется), примчались на паром, потом в музей, там же брали билеты в форт (пускали по российскому паспорту, ибо военный объект, про иностранцев не знаю). Погуляли по музею и нас позвали на экскурсию по форту. Потом ещё погуляли по городку до прихода автобуса. Получился насыщенный день.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Калининград и окрестности на 10 дней