Катя, очень красиво! Фотографии супер! А ведь мы были неподалеку в октябре 19 года. Так щемануло внутри, так было здорово. Захотелось вспомнить, написать....
Зимний день на берегу Женевского озера
Сообщений 11 страница 20 из 20
Поделиться122021-02-15 21:38:28
Захотелось вспомнить, написать....
Будем ждать. Очень хочется осенних снимков этой местности посмотреть.
Поделиться132021-02-15 21:56:06
Очень хочется осенних снимков этой местности посмотреть
У нас не очень осенние пейзажи получились - это поездка с Вашей по Бургундии совпадала. Начало октября, хотя красиво тоже.
Поделиться152021-02-16 20:21:55
Катя, влезу беспардонно в ваш рассказ одним снимком.)
You are welcome
Класс! Игорь, это же Шпиц, что на Тунском озере, да? Я там не была, но мимо на поезде проезжала.
Поделиться162021-02-16 20:26:10
Катя, очень красиво! Фотографии супер! А ведь мы были неподалеку в октябре 19 года. Так щемануло внутри, так было здорово. Захотелось вспомнить, написать....
Оля, спасибо! Было бы интересно почитать-посмотреть фотографии.
Я была ранее в этих краях летом (в июле 2017 г.). Мы шли пешком от вокзала в Шексбр до Эпесс, обратно на автобусе. А ночёвка на озере у нас была в Вейто (рядом с Монтре). Эх, воспоминания нахлынули...
Поделиться172021-02-16 22:20:34
Солнечные террасы виноградников Лаво (Lavaux), расположенные на крутых склонах северного берега Лемана, протянулись на три десятка километров между Монтре и Лозанной. Винодельческие хозяйства здесь известны еще со времен римлян, а позднее, в XI веке, монахи местных монастырей разбили террасные виноградники.
С 2007 года «культурный пейзаж» включен в список Объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Основной сорт винограда, выращиваемого на террасах Лаво, - chasselas. Созревает виноград в начале октября, а до этого несколько месяцев он купается в солнечных лучах на отвесных террасах, обращенных к югу.
Указатель на виноградники Dézaley.
Dézaley и Calamin, расположенные между Epesses и Chexbres, это главные звезды Lavaux, самые престижные «appellations» кантона Vaud.
Впрочем, в зимний день места эти привлекательны не виноградом и вином, а головокружительными видами, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.
Отвесными скалами...
...горами-фантомами, выплывающими из тумана.
По пути попадаются смотровые площадки и непременные "лавочки с видами".
Здесь начинается спуск к деревне Rivaz. Впрочем, посещение Rivaz не входило в мои планы, меня больше интересовала смотровая площадка возле "Дегустационного павильона".
Поделиться182021-02-17 09:10:30
monkey_puzzle
Впрочем, в зимний день места эти привлекательны не виноградом и вином, а головокружительными видами, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова
красота!
Повезло вам с погодой, солнышко это чудесно
Поделиться192021-02-17 20:50:52
monkey_puzzle
красота!
Повезло вам с погодой, солнышко это чудесно
Галя , да, этот тёплый свет зимнего солнца очень красив
Поделиться202021-02-17 21:23:25
Катя, не томи ! давай дальше Красоту показывай!