Очень он напоминает мне Дом купца Тетюшинова в Астрахани (Наташа, думаю, оценит)
Не столь великолепен, но тоже, безусловно, красив (хотя требует срочной реставрации) другой дом с деревянной отделкой - Вилла и флигель Министерства путей сообщения Российской Империи постройки конца 19-начала 20 столетий:
* * * * * * * * * *
Изначально мы этого не планировали, но вышло так, что часам к трём последнего "ялтинского" дня мы выполнили намеченную программу городских путешествий и, выйдя на набережную, увидели, а может, даже сначала и услышали приглашение на морские полуэкскурсионные прогулки. На что-то капитальное запала уже не было, а вот короткие - на полтора часа - маршруты оказались вполне к месту. Таковых предлагалось два: "на восток", в сторону Гурзуфа, и "на запад" - до Воронцовского дворца, громко именуемого "Дворцами южнобережья". Мы, честно говоря, повелись на название, выбрали вторую и в целом не пожалели, хотя, по правде говоря, касательно дворцов - это полное надувательство. Нет, формально всё честно: кораблик проплывает мимо многих из них, о чём подробно и даже интересно рассказывает "по громкой" невидимый гид (кстати, это действительно не запись, а "живой эфир"). Но я всё-таки думал, что возле наиболее знаковых "точек" катер подойдёт поближе к берегу и притормозит или даже остановится, чтобы получше рассмотреть хотя бы то немногое, что более-менее можно рассмотреть на таком расстоянии. Но он сразу же "встал на полосу" и так, не меняя ни фарватер, ни скорость, прошёл по всему маршруту. Посему уж что-что, а заявленную в программе мисхорскую русалочку увидеть было нельзя в принципе.
С другой стороны, если не строить иллюзий, не ожидать невозможного, а просто отнестись к этому мероприятию, как к релаксу на воде, да ещё с возможностью полюбоваться вполне живописными пейзажами и послушать любопытную информацию об истории "освоения" побережья Большой Яхты, то эта прогулка доставит немало удовольствия. А уж стоит ли она при этом своих денег - вопрос сугубо индивидуальный...
Ну что ж, поплыли?
Нет-нет, этот чудо-корабль не наш, у нас что попроще...