Эмираты. 2020.
Сообщений 31 страница 40 из 248
Поделиться322021-01-30 08:14:02
Галя, зрелище завораживающее !
Поделиться332021-01-30 17:32:18
зрелище завораживающее !
Да, Лена, это Другой мир, Другие технологии ! Собрано ВСЁ Лучшее со всего мира !
У мусульман нет праздника "Новый год" в нашем понимании. Но для них это выходной день и они устраивают для своих гостей-туристов грандиозный праздник с фейерверком !
Поделиться342021-01-30 17:39:00
Даунтаун Дубай
Это широкомасштабный комплекс смешанного использования, находящийся в стадии строительства в Дубае в ОАЭ.
Он является местом, в котором разместились основные достопримечательности города, включая Бурдж-Халифа со смотровой площадкой, ТРЦ Дубай Молл и фонтан Дубай.
Район занимает площадь в 2 км², а затраты на строительство оцениваются в $20 млрд.
Dubai Mall
Самый крупный торгово-развлекательный центр в мире, расположенный в даунтауне Дубай.
Общая площадь центра составляет более 1,2 млн м², торговая площадь - 350 244 м².
В 2009 году со стороны Doha Street построен двухэтажный подъезд к комплексу.
• Дата основания: 4 ноября 2008 г.
• Сайт: https://thedubaimall.com/
• Открыто: ежедневно 10:00–0:00
Метро - станция на красной ветке. Станция одна, но имеет она несколько названий, указывая на те объекты, куда с этой станции можно попасть:
Бурдж-Халифа / Дубай Молл, Финансовый центр, Бизнес-Бэй
Я видела много ТЦ в своих путешествиях, но этот сравнить несчем. Он один такой.
Dubai Mall - это магазины, кафе и рестораны, это прекрасные зоны отдыха, это аквариум, водопад, это вход на смотровую площадку Бурдж-Халифа на 124-125 этажи, это шоу фонтанов ! Есть и каток, и кинотеатр ! Базар, стоянка такси. Бесплатный интернет .
Здесь можно провести полный день с утра до ночи, но можно просто приехать из другого города/ эмирата на экскурсию. Вероятно впечатления будут разными.
Я была в этом огромном торгово-развлекательном центре раз пять, благо ТЦ находится от отеля через дорогу, в десяти минутах ходьбы.
И каждый раз находились причины :
-посмотреть, какой он - Петропавловск-Камчатский Dubai Mall,
- подняться на смотровую площадку Бурдж-Халифа,
- полюбоваться на Шоу танцующего Дубайского фонтана,
- поужинать в одном кафе, в другом и понаблюдать, как восточный мужчина приводит всех своих 4-х жён в американское кафе… интересны их взаимоотношения. Причём они – у себя дома, это мы – в гостях в их стране.
- найти наконец большой супермаркет и купить продукты себе на ужин ( у нас ведь в апартаментах замечательная кухня!).
-пройти из ТЦ Dubai Mall к станции метро по надземному переходу.
-хотели купить внуку обновы, походили по ряду брендовых магазинов ( про какие скидки пишут?! ). В итоге купили кроссовки по цене выше московской…
В информационном центре на одном из этажей нам дали путеводитель по Торговому центру на русском языке. Приятно было пообщаться с русскоязычной девушкой. Ох, сколько же языков она знает, чтобы угодить всем гостям ! Русский, арабский, английский, китайский и т д !
Dubai Mall располагается в четырёх уровнях : 1, 2, G, LG.
Фасады этого здания я видела с трёх сторон. Фасады разные и не выразительны в окружении небоскрёбов.
Обрадовалась, увидев знакомое слово! Было когда-то в Москве на Тверской улице кафе PAUL.
Фотографий интерьеров ТЦ у меня к сожалению нет, моя компания не поддерживала мою инициативу в этом направлении… А жаль, там можно было километры фотоплёнки заснять !
Местный подарочный шоколад на основе верблюжьего молока. Вкусный !
Хорошая подсказка "Что привезти из Дубая ?"
https://www.tourister.ru/world/asia/uni … /tips/6961
Отредактировано GALI (2021-01-30 17:51:28)
Поделиться352021-01-30 17:56:22
Аквариум в Дубай-молле (Aquarium of the Dubai mall)
Аквариум в торговом центре Дубай Молл (Aquarium of the Dubai mall) — одна из наиболее ярких достопримечательностей
Официальный сайт Аквариума в Дубае
https://thedubaimall.com
Объем: 10 млн. литров
33 000 морских обитателей
занесен в книгу рекордов Гиннеса
Для посещения аквариум был открыт в 2008 году. Его размеры: длина — 51 м, ширина — 20 м, высота 11 метров.
Аквариум содержит 10 млн. литров воды. Температура воды в нем + 24°С.
Почти сразу после открытия аквариум был внесен в Книгу рекордов Гиннеса как резервуар с самой большой обзорной панорамной панелью.
Выполнена панель из сверхпрочного акрила. Ее размеры — 9 м в высоту, 33 м в ширину. При этом толщина акрила составляет 75 см!
Прямо внутри аквариума оборудован туннель, проходящий вдоль резервуара. Его протяженность — 48 метров, обзор — 270°.
Снаружи ни туннель, ни люди, проходящие по нему, не видны — их закрывает панорама подводного рифа.
Но, если сильно любопытно и заглянуть в тоннель на входе, то видны люди и выход из тоннеля.
Мы проходили мимо этого Аквариума раз 5 в течение нескольких дней. Конечно, останавливались, фотографировались. Грандиозно ! Однако желания «зайти» не возникло.
Стоимость билета будет варьироваться от пакета услуг. Так обычная прогулка по туннелю обойдется посетителям в 35 AED с человека, с экскурсией (20 минут) — 60 AED; посещение Подводного зоопарка и аквариума на лодке с прозрачным дном — 99 AED.
Однажды стали очевидцами ремонтных работ в аквариуме
Сам аквариум занимает два этажа торгового центра. Прямо над ним — на третьем этаже ТЦ расположен подводный зоопарк (Underwater Zoo), который является логическим продолжением аквариума.
Поделиться362021-01-30 17:59:10
Галя, я так поняла, бесплатно вы видите одну стену ? А за деньги что ?
Поделиться372021-01-30 18:09:09
Галя, я так поняла, бесплатно вы видите одну стену ? А за деньги что ?
За деньги проход внутри аквариума ( см фоты выше). Можно постоять, посмотреть, как рыбы плывут над головой. Мы так уже ходили в других странах.
Поделиться382021-01-30 18:32:22
Водопад в Дубай Молл ныряльщики
Это прекрасное место для фотосессий, свиданий, встреч и вообще красивое сооружение, которое можно посмотреть бесплатно.
Водопад «Ныряльщики за жемчугом», он же фонтан «Ловцы жемчуга»
Известно, в арабском мире, где всегда царит палящий зной и на многие километры простирается бескрайняя пустыня, все, что связано с водой считается священным и прекрасным.
Водопад считается главной изюминкой Т.Ц. он проходит через все 4 этажа.
Высота 24 м, от него веет прохладой.
Ныряльщики часто не доживали даже и до 30 лет из-за нужды и голода и из-за кессонной болезни, возникающей из-за такого опасного занятия, как ныряния на глубину свыше 10 м, без специального оборудования.
Кафе у соседнего водопада. Думаю, что там приятно отдыхать.
Поделиться392021-01-30 19:02:58
А теперь выйдем на балкон ТЦ и увидим Фонтан днём !
Есть несколько секретных дневных сеансов, которые проходят в 13.00 и 13.30.
Я знала про это, но мои мужчины не оценили моё рвение и остались в магазине смартфонов. Кстати именно из этого магазина выход на балкон ( раньше там книжный магазин располагался). Так вот вечером у дверей на балкон стоит охрана и впускают по несколько человек.
Хорошо жить рядом и наслаждаться !
Поделиться402021-01-30 19:10:58
Сколько кранов вокруг, продолжают строить !
Фонтан с ловцами впечатляет !