ЭМИРАТЫ. 2020.
9 – 16 февраля 2020г.
Предисловие. Судьба играет человеком.
Знаете, почему зима 2019-2020 была без снега? Потому что я решилась наконец поехать зимой к морю! До этого не понимала, как это из снега в лето перебраться в один день ?! Это же насилие над организмом !
Постфактум, хочу сказать, что Сказка удалась !
Знаете, почему зима 2020 – 2021 со снегом ? Потому что всё равно все сидят дома.
В начале 2020 года мы ещё со стороны смотрели на Китай, хихикали над их масками и терзались ехать или не ехать в Эмираты в связи с надвигающейся угрозой…
Хотелось поехать на море с внуком. Он может в феврале, а мы с дедом вообще люди свободные, потому как пенсионеры. А куда ? Сейчас даже смешно вспоминать, как трудно было мне определиться.
В ноябре прошлого 2019 года раздумывала я … или Канары, про которые Germon увлекательно рассказывает и остаётся только увидеть всё своими глазами, или неизведанные Эмираты…
Лена спросила будничным голосом: «А что ты хочешь? Как представляешь поездку ? »
Я хотела всё и сразу ! И Канары, и Эмираты, и море, и Дубай ! Таак, если вычеркнуть слово Канары, то остаются Эмираты с морем и Дубаем …
Мы впервые собрались в Эмираты и хотелось увидеть, как можно больше, но при этом ещё и отдохнуть. Путём долгих и мучительных терзаний, раздумий и советов был разработан план с базированием в двух городах - Дубай и Шардж.
Аэрофлот объявил Акцию и билеты Москва-Дубай- Москва обошлись нам с хорошей скидкой. Перелёт из Москвы авиалиниями ОАЭ Эмирейтс значительно дороже Аэрофлота.
Отель в Дубае забронировала буквально в последний час действия скидки типа Чёрной пятницы у Букинга. Случайно, вернувшись однажды с дачи, обратила внимание, почему в компе много всего в Спаме, а там …!
Дубай/4ночи – отдых познавательный, экскурсионный.
Отель в Дубае Roda Al Murooj Hotel (فندق روضة المروج).
Район торговых центров, Дубай
Шардж/ 3ночи – пляжный отдых с вечерними прогулками по Шарджу и Аджману.
Отель в Шардже Coral Beach Resort Sharjah, пляжный отель
Кстати в Шардже с 5 по 15 февраля проходил 10-ый международный Фестиваль света.
Отредактировано GALI (2020-12-31 00:06:06)