О, чудесная Сицилия! Смотрю, любуюсь...
Сицилия: Знакомство.
Сообщений 21 страница 30 из 117
Поделиться222020-12-08 13:15:54
Вспомнив, что яжемать , повела детей в музей марионеток.
https://www.museodellemarionette.it/en/
Но оказалось, что и взрослым там очень прикольно. Марионетки такие выразительные!
Поделиться232020-12-08 14:04:34
Нашей заключительной точкой в Палермо была Chiesa del Gesù ( или Casa Professa ), которая считается самой главной барочной церковью на Сицилии.
В 1943 она была полностью разбомблена, реставрация закончилась не так давно – в 2009.
Там еще крипта есть, но вечером нас уже не пустили.
А рядом с Chiesa del Gesù Палермо порадовал напоследок живописными развалинами
Поделиться242020-12-08 14:32:43
Chiesa del Gesù
Моя самая любимая из палермитанских церквей. Я ее всю облизала в смысле фото и видео. Там нет ни одного пустого не декорированного пространства. А центральная потолочная фреска "Страшный суд" хоть и относительно современная, но с таким невероятным эффектом, я просто легла на пол, благо в церкви вообще никого не было, и снимала ее на видео, чтобы не запрокидывать голову.
Поделиться252020-12-08 14:54:41
Моя самая любимая из палермитанских церквей. Я ее всю облизала в смысле фото и видео. Там нет ни одного пустого не декорированного пространства. А центральная потолочная фреска "Страшный суд" хоть и относительно современная, но с таким невероятным эффектом, я просто легла на пол, благо в церкви вообще никого не было, и снимала ее на видео, чтобы не запрокидывать голову.
лечь на пол - это круто
я даже не знаю, какая мне больше всего понравилась..наверное, La Martorana и Santa Caterina. в Santa Caterina еще такой монастырь душевный и на крыше восхитительно
Поделиться262020-12-08 20:07:12
план получился такой:
Отличный план, даже слишком много для 7,5 дней.
Oratorio del Rosario di Santa Cita сразило наповал, Oratorio del SS Rosario in San Domenico - тоже. Эти два объекта необыкновенно хороши...
Пошли мы поглазеть, как живут графы.
Спасибо, что и нам показали. Боже, какие полы! Какая плитка! Палаццо элегантно и чувствуется , что здесь чтут традиции.
ХОЧУ НА СИЦИЛИЮ!!! И Палермо, и Монреале -все достойно посещения!
Барокко классическое не люблю, но до чего красиво в церквях, причем, во всех трех. Все церкви самобытны...
Ваши мальчишки хорошо вписались в фото с графом, стоят, будто родные. (шучу)
Отредактировано Неслучайные гости (2020-12-08 20:12:06)
Поделиться272020-12-08 20:14:10
********************** МОНРЕАЛЕ **********************
В Монреале, куда мы приехали около 8 утра из Палермо на автобусе, получаешь по башке 3.5 раза:
• Прямо с остановки открывается туманный вид на сам Монреале и Палермо. Судя по всему, утренние туманы тут либо постоянны, либо очень часты. Мы специально поехали первым автобусом.
• Собор с византийскими мозаиками 12-го века. Снимать мне его было особо нечем, 2 жалкие фотографии мало что передают. Еще можно подняться на крышу собора, что мы и сделали.
• Двор бенедиктинского монастыря с очаровательным фонтаном и с более чем 100 парами колонн – резными или украшенными мозаикой. И нет повторяющихся пар.
• Ну и еще половинка – насмотревшись прекрасного, садимся в кафешке слева от выхода из монастыря. Да-да, она выглядит супер туристической, но тут мы ели, пожалуй, самые вкусные круассаны с рикотой.
Поделиться282020-12-08 20:40:42
Отличный план, даже слишком много для 7,5 дней.
Oratorio del Rosario di Santa Cita сразило наповал, Oratorio del SS Rosario in San Domenico - тоже. Эти два объекта необыкновенно хороши...
Спасибо, что и нам показали. Боже, какие полы! Какая плитка! Палаццо элегантно и чувствуется , что здесь чтут традиции.
ХОЧУ НА СИЦИЛИЮ!!! И Палермо, и Монреале -все достойно посещения!
Барокко классическое не люблю, но до чего красиво в церквях, причем, во всех трех. Все церкви самобытны...
Ваши мальчишки хорошо вписались в фото с графом, стоят, будто родные. (шучу)
В итоге получилось даже чуть меньше - 7 полных дней. Но, знаете, мы совсем не бегали, гуляли в свое удовольствие. Был только один длинный переезд - из Палермо в Сиракузы, 3 или 3.5 часа. И Сиракузы-Рагуза в 2-х часах на поезде. А все остальное близко.
Там еще есть Oratorio di San Lorenzo , копать не перекопать этот Палермо
Палаццо - мечта, да я как увидела у подружки на фото, поняла, мне туда надо во что бы то ни стало это граф такой демократичный, в маечке, вот и вписались
Поделиться292020-12-12 20:22:46
********************** СИРАКУЗЫ **********************
Из Палермо мы переехали в Сиракузы на автобусе. Дорога занимает 3-3.5 часа, но не сам же рулишь, не обременительно.
Поселились в таком вот веселом дворике в старом городе на Ортридже.
Сиракузы стал для меня городом рассветов и закатов. И я первый раз влюбилась в площадь - Piazza Duomo. На площади – конечно, Кафедральный Собор, изящная Santa Lucia alla Badia и красивый Palazzo Beneventano с потрясающим двориком и мостовой.
В клипе Ricchi e Poveri Сиракузы такие настоящие-настоящие и Моника Белуччи ( "Малена" ) божественно идет по площади..
Вот как хотите, но на площадь Дуомо надо прийти до первых лучей солнца Я сова, но делать нечего.
Дуомо:
Santa Lucia alla Badia:
К 7:30 начинают открываться кафешки, выпить кофе, понаблюдать за просыпающейся площадью...
Слева – Palazzo Beneventano: