Что с лапами у кота? Ему плохо?
Крым в ноябре
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться622021-02-09 11:16:49
видимо, скульптор так видит)) а судя по цвету лапы, ее еще и жмут постоянно
Поделиться632021-02-26 15:31:10
Небольшое дополнение к рассказу Вот как бывает, вот как выходит... Неожиданный Крым в части Херсонеса
мы начали с обхода крепостной стены, в этой части много информационных панно, сплошной интерактив
в небольшой бухте не сразу видишь сторожевой корабль, ой, еще один
здесь же развернут театр под открытым небом, даже дают представления из истории Херсонеса
прошли к берегу со стороны собора, к которому пока не походим, здесь есть интересное - подземная церковь и остатки еще одной
url=https://postimages.org/][/url]
беседка стоит на месте предполагаемого крещения князя Владимира с дружиной
Поделиться642021-02-26 15:40:20
обратите внимание - начинается прокладка специальных дорожек, чтобы не топтались по камням
со стороны колокола остатки многочисленных усадеб: есть следы водопровода, очагов, даже, кажется, следы дверей, мой живой интерес вызвали цистерны для засолки рыбы и хранения вина, есть и многочисленные остатки церквей
Базилика в базилике. Своё название храм получил из-за того, что на одном месте было построено два храма — второй строился на руинах первого из его обломков.
если пройти вдоль берега, то можно увидеть остатки захоронений в виде склепов, возможно, раннехристианских, здесь же рядом остатки крепостной стены
Поделиться652021-02-27 09:58:35
talusha
Херсонес мне очень даже заромнился. Мало того, что я там все коленки о подводные камни ободрала так еще и колечко потеряла
Беседки и храма тогда (1991) там не было.
Поделиться662021-03-01 10:25:52
Мало того, что я там все коленки о подводные камни ободрала так еще и колечко потеряла
бедная!
вы там купались что ли? сейчас категорически не советуют, даже дядька в форме бдит, говорит, камни опасные
Поделиться672021-03-01 11:43:34
Любопытная археологическая зона в Херсонесе. Жаль, что так мало сохранилось.
Поделиться682021-03-01 12:21:28
ну не всем "повезло", как в Помпеях)))
кроме зоны раскопок, есть еще два небольших музея, сейчас дам немного фото
итого на Херсонес у нас ушло примерно 4,5 часа с музеями