Когда на форуме есть Игорь, писать про Грецию - это как выходить на ринг против Тайсона!
Надеюсь, Игорь, хоть и виртуально, мне ухо не откусит!
Это не будет рассказ (довольно короткий) про самые интересные места Греции.
Это скорее ностальгическое воспоминание об истории моих отношений с этой изумительной страной в разрезе совершенствования, в том числе, фотонавыков!
При этом, часть "доцифрового" фото сюда не попадёт - я очень плохо фотал мыльницами и оцифровывать немногочисленные приличные фото руки не доходят.
Первые поездки с цифровыми фотиками тоже были не слишком продуктивны, так что не удивляйтесь, что по некоторым местам фотки исчисляются единицами - десятками, да и то не очень...
Как это ни странно, но любовь к Греции началась с Испании!
В 1992 году я попал, как наверное, и некоторые из обитателей форума постарше, на раскручиваемую тогда в жутком темпе презентацию Таймшера.
У меня психика в этом направлении крепкая, так что попытки вкрячить нам сразу в Москве возможность суперотдыха за "жалкие" деньги (превышавшие реальную стоимость в разы) успеха не имела, но вот съездить в "бесплатную" (платили за авиабилеты) ознакомительную поездку на Коста дель Соль показлась привлекательной. И нам действительно очень понравилось там в начале мая! Кроме прочего, именно эта поездка уже в 1992 году открыла возможности отдыха в апартаментах, за что им великое спасибо!
Ничего мы не купили, но попали в их базу данных (ещё раз ездили этим же образом на Канары и снова были довольны).
А первой заманиловкой стала возможная поездка на Эгину.
Мы уже совсем клюнули, но тут сказали, что этого направления не будет (потом оказалось, что строительство таймшерного комплекса накрылось и рекламировать нечего).
Но нам запало! В Греции не были, ничего не знали, а тут Афины рядом, лететь легко...
В общем через турагентство забронировали дешёвенькие апарты в Агиа Марина на Эгине (уже потом узнали на месте, что можно и получше было место найти).
Повторюсь, были мы совершенно "ненадёванные"! Интернета, кстати, ещё у нас не было!
Греки из турагентства в Москве, кстати, были очень удивлены, что мы просим апарт, предлагали отели "очень супер", но в результате сказали "ну, как хотите"! Очень правильно мы хотели!
От поездки мы остались в полном восторге! Море, еда-фрукты, Афины, поездка на Пелопоннес в Микены, Напфлио и Эпидаврос!
В общем, начали мы после этого каждый год ездить в Грецию. Фотосвидетельств "доцифровой" эпохи, повторюсь, почти нет.
Но с появлением первых цифромыльниц, которые менялись к лучшему и привели к зеркалкам, а параллельно я стал что-то понимать в фото, с "следы" остались.
Их я дальше и покажу! Не обессудьте, порой, их будет совсем мало!