"МАДАМ СЕВЕРИН", 1895г.
Для меня это одна из самых запоминающихся картин - чем привлекает, не пойму. Меня к ней притягивает как магнитом.
Да, портрет притягивает, а фотография... Вот что значит мастерство художника!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Музеи Парижа, в которых мы побывали.
"МАДАМ СЕВЕРИН", 1895г.
Для меня это одна из самых запоминающихся картин - чем привлекает, не пойму. Меня к ней притягивает как магнитом.
Да, портрет притягивает, а фотография... Вот что значит мастерство художника!
Да, портрет притягивает, а фотография...
Ольга, я с Вами согласна. Может зря я раскопала эту информацию о Северине (да и портрет). И так же видно, что на портрете умная женщина, при этом, как мне казалось, очень сильная личность.
Ну, ничего, увидела ее фото, узнала о ней -действительно личность, а портрет, по-прежнему, нравится какой-то своей загадкой.
ОБ АР НУВО, представленном в ОРСЭ.
Где-то прочла:
«Ведь ар-нуво не просто стиль отдельной эпохи, а особое ощущение прекрасного. Это вера во что-то большее, чем прямые линии и совершенная геометрия форм: вера в живую природу».
Очень жаль, но стиль ар-нуво довольно быстро вышел из моды. В ОРСЭ экспонатов Ар нуво немного, но так как мы неравнодушны к модерну, то собирали его по крупицам в разных музеях.
Это фото ИЗ ИНТЕРНЕТА, все остальные - НАШИ.
Александр Шарпантье, Александр Биго, фирма Ш.Е. и Л. Фонтен.
Столовая, сконструированной Александром Шарпантье около 1900 года.
ЭМИЛЬ АНДРЕ. ЖАК ГРУБЕР. ЭЖЕН ВАЛЛЕН. 1901г.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-09-14 17:16:28)
Эктор Гимар. Диван для курительной комнаты. 1897г.
Про Париж | Рассказы: Франция | 2008-05-14 |
Романтичные места Парижа | Франция | 2010-12-19 |
Однодневные поездки из Парижа | Франция | 2016-10-04 |
Наша самостоятельная поездка в Париж. Ноябрь 2010. | Рассказы: Франция | 2011-11-11 |
Франция: ДО ПАРИЖА ВЕЧНОСТЬ И НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.. | Рассказы: Франция | 2012-01-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Музеи Парижа, в которых мы побывали.