Музеи Парижа, в которых мы побывали.
Сообщений 61 страница 70 из 473
Поделиться622020-09-12 20:01:50
КАРОЛЮС - ДЮРАН
"ДАМА С ПЕРЧАТКОЙ",1869г.
Поделиться652020-09-12 20:11:08
Цвет искажен, но розетки и герб рассмотреть можно.
Поделиться662020-09-12 20:13:33
ЛУИС ВЕЛДЕН ХОУКИНС (1849-1910)
"МАДАМ СЕВЕРИН", 1895г.
Для меня это одна из самых запоминающихся картин - чем привлекает, не пойму. Меня к ней притягивает как магнитом.
Но прочесть об этой "МАДАМ СЕВЕРИН" нигде не удается... А так хотелось бы.
И все же информацию нашли в ВИКИПЕДИИ:
Каролина Реми (Rémy, по мужу — Гебгард, 27 апреля 1855 — 24 апреля 1929) — французская писательница, известная под псевдонимом Северин (Séverine).
Каролина Гебгард родилась 27 апреля 1855 году в городе Париже. Сблизившись в 1880 году в Брюсселе с Жюлем Валлесом, стала ревностным адептом его теорий, писала в социалистических органах и принимала участие в отделке романов Валлеса. После его смерти и до 1888 года она руководила основанной им газетой «Le Cri du peuple».
С 1898 года она руководила женской газетой «Fronde», которая, будучи органом феминистского движения (все её сотрудники — женщины), в то же время обращала серьёзное внимание на все текущие вопросы.
Поддержала Октябрьскую революцию в России, в 1921—1922 годах была членом Французской коммунистической партии; покинула её, чтобы сохранить членство в Лиге прав человека.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-09-13 18:22:37)
Поделиться672020-09-13 13:00:32
Удивительный музей - здесь "бродит" белый медведь, а лев с любопытством "созерцает" туристов...
На этом мы попрощаемся с разделами живописи и скульптуры. Дальше нас ждут экспонаты Ар-Нуво.
Поделиться682020-09-13 18:58:13
Должна признаться, что большие, грандиозные музеи производят на меня двойственное впечатление. С одной стороны, восхищаешься и коллекцией, и каждым экспонатом. А с другой - у меня эмоции через какое-то время притупляются, и замечательные произведения воспринимаются как в тумане. А позволить себе многократно ходить и смотреть экспозицию небольшими порциями, увы, не можешь.
Поэтому теперь отдаю предпочтения небольшим музеям, очень люблю тематические выставки. И мне очень импонирует подход Национальной Галереи в Лондоне: в основных залах там выставлены только супер-шедевры. А все остальное - внизу, на первом этаже
Поделиться692020-09-13 19:45:10
Ксения, мы, как-то, не различаем музеи на большие и маленькие. Главное, чтобы в них было интересно, чтобы присутствовало настоящее искусство. В маленьких городах любим провинциальные музеи, там всегда какая -то жемчужина да находится.
Почему-то музеи из нашей памяти не уходят. Разве можно забыть музеи: Серральбо, Тиссен-Борнемиссы и Прадо в Мадриде - ведь огромные, а какая энергетика! И какая скученность шедевров в этих музеях. А в Милане музей Польди-Пеццоли - он по размерам немаленький и небольшой, а сколько дней не могли забыть увиденное в нем, там такие шедевры!
Ксения, в Лондоне так и не побывали. Национальная галерея хороша вся (то, что смотрела по интернету). Как и кто определяет шедевры или второстепенные работы, не знаю, но мы любим смотреть все. Другое дело, что за неимением времени, приходится что-то и отсепарировать.
В отношении крупных музеев. Я вот пошла в Лувр лишь в третью поездку и только посетив его поняла, что сглупила. Там для человека, любящего музеи, столько красоты, искусства и истории. И что бросаетсмя в глаза -это потрясающая организация в музее - все разбредаются по залам и кафе, нигде нет очереди. Фантастика!
Отредактировано Неслучайные гости (2020-09-13 19:49:30)
Поделиться702020-09-13 20:47:26
это потрясающая организация в музее - все разбредаются по залам и кафе, нигде нет очереди. Фантастика!
В Лувре толпы идут к Джоконде и к Венере, а в остальных залах достаточно свободно...