Как красиво витые колонны сняли!
Ксения, а мне как они понравились. И это моя фишка -снимать под углом, муж всегда меня поправлял, но я же неугомонная...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Музеи Парижа, в которых мы побывали.
Как красиво витые колонны сняли!
Ксения, а мне как они понравились. И это моя фишка -снимать под углом, муж всегда меня поправлял, но я же неугомонная...
Отредактировано Неслучайные гости (2021-03-09 18:17:21)
До чего эффектные полы!
НАДГРОБИЕ МАРШПАЛА ФОША, который руководил армией Франции в 1-ю мировую войну.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-03-09 18:40:44)
Не может не впечатлить могила Наполеона, расположенная в крипте собора. Здесь очень торжественно, воля Наполеона выполнена, а французы - молодцы, чтят память.
Над дверью в крипту выбита следующая надпись, которая взята из завещания Наполеона: «Я желаю, чтобы мои останки покоились на берегах Сены, среди французов, которых я так сильно любил».
В 1840 году король Луи-Филипп I послал на остров Святой Елены делегацию во главе с принцем Жуанвильским, с участием Бертрана и Гурго, для выполнения последней воли Наполеона — быть похороненным во Франции. Останки Наполеона были перевезены на фрегате «Бель Пуль» под командованием капитана Шарне во Францию. В морозный день 15 декабря кортеж проехал по улицам Парижа на глазах миллиона французов. Останки были захоронены в Доме инвалидов в присутствии наполеоновских маршалов.
…Саркофаг из шокшинского малинового кварцита, ошибочно называемого красным порфиром или мрамором, с останками императора Наполеона располагается в крипте собора. Его охраняют две бронзовые фигуры, держащие скипетр, императорскую корону и державу. Гробницу окружают 12 статуй работы Жана Жака Прадье, посвящённых победам Наполеона.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-03-09 18:38:36)
По бокам портала, ведущего к саркофагу Наполеона, стоят два атланта.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-03-09 18:44:59)
Собор Дома Инвалидов -очень мощное запоминающееся сооружение !
Про Париж | Рассказы: Франция | 2008-05-14 |
Романтичные места Парижа | Франция | 2010-12-19 |
Однодневные поездки из Парижа | Франция | 2016-10-04 |
Наша самостоятельная поездка в Париж. Ноябрь 2010. | Рассказы: Франция | 2011-11-11 |
Франция: ДО ПАРИЖА ВЕЧНОСТЬ И НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.. | Рассказы: Франция | 2012-01-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Музеи Парижа, в которых мы побывали.