понимаем, что не оправдали надежд. Но это все, что увидели.
А что не сложилось ? Что-то было закрыто ?
На вокзале, помимо платформ , были и ресторан и отель на 400 номеров.
На каком вокзале ? Где музей Орсэ ? А сейчас там что ? Залы, что на фото ?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Музеи Парижа, в которых мы побывали.
понимаем, что не оправдали надежд. Но это все, что увидели.
На вокзале, помимо платформ , были и ресторан и отель на 400 номеров.
Когда я вижу дом, или когда я проектирую предмет мебели, я думаю о зрелище, которое мы предлагаем людям," - говорил Гимар.
Прекрасное зрелище, что и говорить!
Неслучайные гости
ОБ АР НУВО, представленном в ОРСЭ
ваше любимое
Прекрасная коллекция в ОРСЭ
На вокзале, помимо платформ , были и ресторан и отель на 400 номеров.В интернете нашла фото - что сказать, красота
Это такие светящиеся гирлянды? Необычно.
Должна признаться, что большие, грандиозные музеи производят на меня двойственное впечатление. С одной стороны, восхищаешься и коллекцией, и каждым экспонатом. А с другой - у меня эмоции через какое-то время притупляются, и замечательные произведения воспринимаются как в тумане. А позволить себе многократно ходить и смотреть экспозицию небольшими порциями, увы, не можешь.
та же история!
Лена, мы посмотрели все, что было на то момент в музее.
Лена, вокзал был перестроен в музей. Ещё большую представительность вокзалу придавал расположенный в том же здании роскошный отель, в котором проживали участники Всемирной выставки. (думаю, речь о выставке 1900г.?)
С 1939 года вокзал был заброшен и переживал период длительного упадка, грозящего ему сносом в 1971 году. И так далее...
Посмотрите по ссылке -много старых фото, приличные объяснения по поводу вокзала -когда надобность в огромном вокзале пропадает полностью, для чего только Орсэ не использовался. Очень любопытно.
Ссылка
Прекрасное зрелище, что и говорить!
Ольга, да. И мысли Гимара мне симпатичны.
ваше любимое
Прекрасная коллекция в ОРСЭ
Да, коллекция обширная и очень-очень достойная.
Это такие светящиеся гирлянды? Необычно.
Светящиеся гирлянды оригинальны, но если посмотреть по ссылке, то и на старых фото они присутствуют.
та же история!
Наташа, ну и ничего страшного. Большие музеи, действительно, могут напрягать. А потом там собраны и шедевры, и просто хорошие работы. А при отсутствие времени, да еще при Ваших с Денисом темпах осмотра, крупные музеи могут серьезно выбивать по времени, которого и так может не хватать.
позволить себе многократно ходить и смотреть экспозицию небольшими порциями, увы, не можешь.
Согласна с Ксенией. В давние времена мы с мужем часто ездили в Ленинград и каждый раз ходили в Эрмитаж смотреть только один- два зала. Чтобы глаз не замыливался. В коротких зарубежных поездках это не удаётся.
Я вот пошла в Лувр лишь в третью поездку и только посетив его поняла, что сглупила. Там для человека, любящего музеи, столько красоты, искусства и истории. И что бросается в глаза -это потрясающая организация в музее - все разбредаются по залам и кафе, нигде нет очереди.
Что-то я не заметила в Лувре "потрясающей организации". Наоборот, толпы в Большой галерее, в Галерее Аполлона... На третий раз поставила себе задачу посмотреть Буше и Ватто. Пришлось бегать по разным залам и даже этажам, так как картины были выставлены по принципу подаренных Лувру частных коллекций. Всё, что собрал какой-нибудь коллекционер из разных стилей и веков в одном зале. Огорчили и интерьеры этих залов - тупо обшитые гипсокартоном. Огорчил меня Лувр в то посещение.
ОБ АР НУВО, представленном в ОРСЭ.
Где-то прочла:«Ведь ар-нуво не просто стиль отдельной эпохи, а особое ощущение прекрасного. Это вера во что-то большее, чем прямые линии и совершенная геометрия форм: вера в живую природу».
Как правильно сказано! На мой взгляд это "особое ощущение прекрасного" проявляется именно во французском АР НУВО, и ещё в русском Модерне. Итальянский Либерти, немецкий Юргенстиль, Северный Модерн - все эти направления искажают чистый стиль в соответствии с национальными особенностями стран. Но это только моё непрофессиональное мнение.
Что-то я не заметила в Лувре "потрясающей организации". Наоборот, толпы в Большой галерее, в Галерее Аполлона... На третий раз поставила себе задачу посмотреть Буше и Ватто. Пришлось бегать по разным залам и даже этажам, так как картины были выставлены по принципу подаренных Лувру частных коллекций.
Елена, это еще одно частное мнение. И это хорошо... Но мы все ездили в разные годы и в разное время года, кто-то забивался в музеи, когда на небе светило солнце, а кто-то - по дождю. Тут, раз на раз не приходится. Нам в октябре досталась маленькая очередь в Лувр при ярком солнце, народ предпочитал гулять по городу и паркам, ездить во дворцы. А мы выкроили один денек и пошли в Лувр. Почему-то именно я боялась этого музея. Но все было так, как мы любим. (Извините, но даже в женский туалет очереди не было).
В Лувре толпы идут к Джоконде и к Венере, а в остальных залах достаточно свободно...
Я считаю, что в Лувре всегда толпы стоят у Джоконды и Венеры и Джоконды, а дальше народидет по интересам.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-09-17 19:26:35)
Про Париж | Рассказы: Франция | 2008-05-14 |
Романтичные места Парижа | Франция | 2010-12-19 |
Однодневные поездки из Парижа | Франция | 2016-10-04 |
Наша самостоятельная поездка в Париж. Ноябрь 2010. | Рассказы: Франция | 2011-11-11 |
Франция: ДО ПАРИЖА ВЕЧНОСТЬ И НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.. | Рассказы: Франция | 2012-01-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Музеи Парижа, в которых мы побывали.