1. Ботанический сад насколько заслуживает внимания (с учетом того, что будем в октябре) и есть ли там где припарковаться.
Я считаю наш Бот сад убогим, и у вас не так много времени... В бот. саду относительно небольшая территория средней ухоженности и 2 комплекса оранжерей. В оранжерею Тропики с экскурсией, пожалуй, можно сходить, если любите такие места. Нимфейная оранжерея уже работать не будет, холодно.
2. Парк 300-летия с какой стороны лучше подъехать и есть ли парковка.
Это молодой парк, деревья невысокие. Может быть ОЧЕНЬ ветрено.
3. Петропавловска крепость, опять же вопрос с парковкой, какие из музейных объектов наиболее интересны для посещения и сколько времени закладывать на посещение.
Я советую Петропавловку, очень советую. Интересная территория (бесплатно), разные музеи ( в том числе модерн, Наташа про него писала), мемориальный собор....бастионы, есть необычные скульптуры (Петр 1, зайчик). Музеи - на любителя, но собор - обязательно. Около Петропавловки замечательная территория: Кронверк (артиллерийский музей), мечеть, особняк Кшесинской (модерн), домик Петра 1, пристань со львами-лягушками, пешком до Авроры. Есть интересный мини-город в Александровском парке. Много прекрасных зданий архитектуры модерн. И пройти по Троицкому мосту на Марсово поле - лучшие виды города! Около Петропавловки культовый ресторан Корюшка - там очень красивые виды на город и всегда есть знаменитая корюшка.
А если интересны скверы-парки, посмотрите музей Державина и садик около него и около Молодежного театра.
Если любите - у нас ПОТРЯСАЮЩИЙ Зоологический музей! У нас есть мамонты и мамонтята, которые сохранились в вечной мерзлоте!
Если не были - очень интересный Дворец Меньшикова на Васильевском острове, он на Набережной, рядом с Академией художеств. Этот дворец совсем нетипичный для СПб, мне нравится. Еще после реставрации в прошлом году открыли Летний дворец Петра В Летнем саду. Там, правда, по сеансам, мы в прошлом году не попали.
Гранд макет Россия на машине будет удобен, а у м.Адмиралтейская есть похожий проект Петровская акватория.
Отредактировано Ксения (2020-09-11 15:42:52)