Мы пока еще окончательно не определились ни с датами ни с маршрутом. Да и сама поездка под вопросом.
Но решила открыть эту тему для получения удовольствия от самого процесса что-то планировать и обсуждать
Плюс буду собирать здесь полезную информацию, может не сейчас, а в будущем пригодиться, может не только мне
Итак, предположительно, едем на машине из Москвы.
У нас будет 4-5 дней максимум. Самое начало октября (школьные каникулы).
Отели смотрела, их так много, что ввело меня в полнейших ступор. Ничего даже на заметку пока не взяла.
В центре мне не надо. Лучше где-то у трассы, м.б. спальный район, но, чтобы рядом метро, потому как в центр мы на машине скорее всего не поедем. И, главное, парковка не просто место где можно поставить машину, а все-таки с присмотром, желательно охраняемую.
Программа.
По центру, конечно, погуляем.
Хотела бы посмотреть Гранд макет России и Русский музей (в Эрмитаже была несколько раз, а сюда вот никак не дойду ).
В области:
- все в г. Ломоносове (дворцы, парки)
- все в г. Пушкин (дворцы, парки)
- Стрельна, Константиновский дворец и парк
Парки же будут доступны в октябре?
Парковки?
Из крепостей - Ивангород, Копорье, Ям, желательно, в один заезд.
Планирую на каждый город выделить целый день, а вечер на шатание по центру и рестораны.
Да, еще относительно дорог.
Мы на машине особо никуда не выезжали, опыта автопутешествий нет.
По какой трассе лучше ехать?
С интересом почитаю о возможных интересных остановках в пути (не церкви, не монастыри ).
Предварительно соблазняет Клин с музеем Чайковского. Была там лет... ну, короче, очень много назад